爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么才能自制力更强些?!

爸爸妈妈老是觉得我很油条,而朋友也觉得我很是没控制欲,爷爷奶奶总是当我没长大,我很烦,我很没自制力,就拿上网来说吧,每天除了上课,我就是上网,甚至有时逃课去上网;花钱也如此,只要是身上哪怕一分也要用掉的人;人家都说学习有兴趣就好就能好好的学,但我对于喜欢的课程也是三分钟热度。。。真受不了自己了,真是让我神经崩溃。我朋友都让我找个男朋友好好管管我,但我觉得会失去自由,我不想,我令愿有n个异性的朋友而不是一个男朋友,那样太乏味,我试过,我老是喜新厌旧伤害人家。。。
到底怎么办?!有谁能跟我指点迷津,谢谢
欧*** | 2005-11-21 18:07:05

好评回答

l*** |2005-11-21 23:16:56 54 6 评论
还是不替父母想想啊.我可以告诉你,我以前上网肯定比你疯狂,我不吃不喝也要上网,我经常和父母吵架.但是我现在离开家以后就明白了父母的苦心.父母起早贪黑的上班挣钱很不容易,可能我现在说你也不会明白,但是以后你就会知道的.现在,我一天就上网1个小时左右,看新闻.
希望你可以自己改变自己
`
0/300

其他答案(共4个回答)

•     太夸张了,做事的时候不考虑结果。  给你个建议,比如你要花钱买个东西的时候,你想想你可能回喜欢它多久。累死的东西你对它是怎么样的。希望能记住。
    k*** | 2005-11-21 20:11:33 33 11 评论
    0/300
  • 出去打工要饭吧,反正你也不想上学了
    1*** | 2005-11-21 19:57:15 24 15 评论
    0/300
  • 也许你很有想法,但是当你在花钱时,你试着去想想,父母是怎样辛苦的挣钱的。并想试,假若是你自己在挣钱,你会怎样呢?还有,你要上网,适当的上上网没什么的,但是当你要逃课去上网时,你有没有想过那样会影响学业?而且可以试想这样做的后果是怎样的。将来该怎样呢?
    因为你还没体会一些事,必然不会有自制力,所以你可以站在别人的角度去想想。
    a*** | 2005-11-21 18:38:34 52 9 评论
    0/300
  • 到我手下工作
    一年后准你变个个性
    镇*** | 2005-11-21 18:36:58 19 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部