求助大家四道选择题.(有的题不止一个答案)

1.a克白磷在b克氧气中燃烧,生成五氧化二磷的质量(   ).
A.一定是(a+b)g  B.一定不足(a+b)g  C.大于(a+b)g  D.小于等于(a+b)g
2.通电分解9克水,下列说法正确的是(   ).
A.生成氢气和氧气的质量和为9克.  B.生成氢气和氧气的质量各为4.5克
C.生成8克氧气和1克氢气          D.生成8克氢气和1克氧气
3.某物质在氧气中燃烧只生成二氧化碳和水.下列说法正确的是(   ).
A.该物质一定是混合物  B.该物质一定含有碳元素和氢元素
C.该物质是由二氧化碳和水组成的   D.该物质可能不含氧元素
4.用足量的氢气还原氧化铜,反应后生成铜的质量为(   ).
A.8克   B.大于8克    C.小于8克    D.小于等于8克
请附上选择理由,谢谢~

好评回答
       1。a克白磷在b克氧气中燃烧,生成五氧化二磷的质量( )。
    A。一定是(a+b)g B。一定不足(a+b)g C。大于(a+b)g D。小于等于(a+b)g
    答案是D  完全反应等于(a+b)不完全反应小于(a+b)
    2。通电分解9克水,下列说法正确的是( )。
       A。生成氢气和氧气的质量和为9克。 B。生成氢气和氧气的质量各为4。5克 C。生成8克氧气和1克氢气 D。生成8克氢气和1克氧气 答案是A 、C 这道题不用解析了 3。某物质在氧气中燃烧只生成二氧化碳和水。下列说法正确的是( )。
       A。该物质一定是混合物 B。该物质一定含有碳元素和氢元素 C。该物质是由二氧化碳和水组成的 D。该物质可能不含氧元素 答案是 B D (A 可以是纯净物如CH4 ) 4。
      用足量的氢气还原氧化铜,反应后生成铜的质量为( )。 A。8克 B。大于8克 C。小于8克 D。小于等于8克 这道题目有问题,没有告诉CuO的量。要选就全部可以ABCD 祝学习进步。

    你***