化学-物质的量

电解1.8克的水,生成0.1克的氢气,那么这0.1克的氢气物质的量是多少?怎么计算?????

好评回答
      1g氢气的话物质的量就是0。5mol  因为氢气的摩尔质量是2g/mol 也就是说每2g氢气的物质的量是1mol
    1。n=N/NA的意思:n代表物质的量 N代表该物质的分子个数 NA代表阿伏加德罗常数 具体的值6。02*10的23次方 单位是mol的-1次方
    2。
      n还是代表物质的量 m代表该物质的质量 M代表该物质的摩尔质量 摩尔质量的值在绝大多数情况下等于该物质1个分子的相对分子质量 我想你应该还没学的有多深 现在应该还接触不到不是这样的特殊情况 所以这句话现在对于你就是准确无误的! 3。气体的摩尔体积要根据当时的温度和压强来计算 标准状况下(0摄氏度 101。
      325KPa)气体是每摩尔体积22。4L 任何气体在同种情况(压强和温度)下相同的物质的量的气体体积相同 4。物质的量和溶液的关系。。这句话问的有点笼统 但是物质的量=溶液体积×溶液的物质的量浓度 这个公式是最常用的。

    吟***

其他答案

  • 物质的量=物质的质量/物质的摩尔质量
    0.1克氢气的物质的量=0.1克氢气/氢气的摩尔质量=0.1/2=0.05mol
    电解水生成氢气和氧气。

    桑***

  • 是不是你写错题目啦?
    或者不是电解水,是电解酸性溶液吧
    电解酸性溶液产生氢气的反应方程式是
    H2O   =   H+  +    OH-
    0.1mol   0.1mol   0.1mol
     2H+   =    H2
    0.1mol   0.05mol
    氢气的质量= 0.05mol(氢气的物质的量)*  2g/mol(氢气的摩尔质量)= 0.1g
    所以正确答案是:0.1克的氢气物质的量为0.05mol
    电解水的电极反应式是2 H2O    =  2 H2+     O2
    0.1mol     0.1mol
    产生的氢气是0.1mol,即0.2g
    若硬要说是产生0.1g氢气的话,那就是0.1g / 2g/mol =0.05mol
    0.1g是 氢气的质量,2g/mol是氢气的摩尔质量

    心***

  • 1mol=2克
    0.1克=0.05mol
    电解1.8克水=0.1克H2?
    怎么可能呢?

    1***