请问脾阳虚吃什么好?

好评回答
    脾虚主要症状:
    面色萎黄、疲倦无力、饮食减少、大便溏薄;或腹部坠胀、脱肛、子宫下垂、小便浑浊;或皮肤紫斑、便血、崩漏、唇白舌淡、脉濡细。可见于慢性肠炎、慢性痢疾、胃肠功能紊乱、肠结核、营养不良、肝炎、肝硬化、内脏下垂、慢性肾炎、泌尿道感染、泌尿道结石、肾结核、乳糜尿、各种贫血、白血病、紫癜、白细胞减少症、月经不调、功能性子宫出血、带下、不孕症等。
    如果有上述情况,那么治疗方法是:益气健脾,或益气升提,或补脾摄血。
    选用补品:熊掌、牛肉、猪肉、猪肚、鸽肉、鸡肉、鹌鹑肉、兔肉、鸭肉、鲫鱼、黄鳝、泥鳅、糯米、粟米、胡萝卜、栗子、大枣、莲子、花生、荔枝、龙眼肉、人参、黄芩、党参、白术、山药、灵芝、蜂蜜等

    栎***

其他答案

  •   天狮牌虫草薏米糊
    天狮的固体冬虫夏草菌丝体中含有18种氨基酸、虫草素、虫草酸、虫草多糖和多种矿物元素及维生素等,具有良好的保健作用。
    此种虫草菌丝体中的植物细胞内的多糖成份,对人体的免疫功能有着增强的效果。
    薏米,其富含淀粉、多种氨基酸、维生素等物质。
       虫草薏米糊采用现代科技方法,将虫草与薏米两种补品有机结合,保存了虫草、薏米的有效成份,使其达到相得益彰的效果。 本品是以具有“百虚克星”之称的被誉为中国“三大补品”之一的冬虫夏草和具有7000年培育史的传统中药薏米为主要原料, 采用高科技生物及超微粉碎技术,按照科学有效的配比精制而成, 它能充分有效地发挥虫草中的甘露醇、腺苷、虫草多糖及薏米中的薏苡仁酯、薏苡仁油等成份的作用, 易于人体有效吸收作用,达到滋补心、肝、脾、肺、肾五脏的作用。
       本品通过了美国FDA质量认证,已作为保健极品远销国外,深受广大消费者喜爱。 本品食用简单,长期服用,安全无副作用。 [适用范围]: 1。免疫力低下人群; 2。脾虚人群; 3。呼吸系统疾病人群; 4。糖尿病人群; 5。其它体虚人群如癌症患者及术后体虚人群。
       [服用方法]:每日两次,每次一袋,用60~70度温开水冲调成糊状,只用一匙半水即可,或与其它食物如奶、粥等掺用,可作为餐桌上的保健食品。 更多健康报道上 天狮西安健康网 。

    y***