浮力问题~~

配制适当密度的盐水,可以用来为某些选种:把种子放在盐水中,漂浮的种子是不饱满的,沉底的种子是饱满的。请说明道理。

好评回答
    和轮船一样
    心是空的,就可以象船一样飘起来了
    是实心的就陈了...

    梦***

其他答案

  • 根据浮力公式,浸没在液体中的物体,受到的浮力大小与液体的密度有关,液体的密度越大,受到的浮力越大。放在盐水中,漂浮的种子比沉在水底的种子轻,它的密度小,所以,籽粒不饱满。

    北***

  • 浮力f=pgv.密度p一样而票在上面的种子的排水体积小于种子的整个体积,下沉的种子的排水体积等于种子的体积,这样票在水面种子所受浮力小于下沉种子所受浮力。又因为票在水面的种子的浮力等于重力而下沉的种子的浮力小于重力。因此票在水面种子的重力小于下沉种子的重力,即票者的种子的质量小。也就是说在体积差不多大的情况下票者的种子不够饱满。
    说的比较罗嗦,不知道明白了没有。

    小***

  • 不饱满就里面有空气,就会浮了,就好象把一气球放在水里,会浮起来的

    j***