我的学生总是不好好听课,用什么方法可以让他们对生物产生兴趣,

我的学生总是不好好听课,用什么方法可以让他们对生物产生兴趣,从而提高成绩做老师的各位同仁们说说你们的方法

好评回答
    我是一个学生,不过我想我可以告诉你一些学生的感受,我们比较喜欢一些课外的补充知识,喜欢老师上课时多开些玩笑,这样课堂气氛也活跃,大家也都爱听。

其他答案

  •   我对此深有体会....
      首先老师讲话语调不能平淡,声音不能太小,否则会引起学生睡觉.例如讲到重点的时候声音提高.
      上课有趣点,老师是决定学生对科目的兴趣最重要的一点....

    熟***

  • 1、提问并记录成绩的方法。
    2、让学生自学,提问。
    3、提出的问题应该有一定的思考性的。
    4、自学后让学生提问,学生回答。
    5、最能引起学生兴趣的还是探究课,学生探究、交流、评定成绩。
    相信你一定能够想出更好的办法,因为你能提出这样的问题说明你还是想做得更好的。

    一***

  • That's easy,用新颖的教学方式教学,和同学打成一片,做他们的朋友就好!当然,同学做得太过火也应"杀一儆百"!

    x***