加速度 FX P24/7

自由下落的物体在第ns内的位移比第(n-1)s内的位移多_____

我很苯的,很多加速度的问题都不懂,最好用最简单的语言向我说明,要答案和思路

好评回答
    自由下落的物体在第ns内的位移比第(n-1)s内的位移多_____
    ∵自由下落的物体在第ns内的位移
    =在前ns内的位移-在前(n-1)s内的位移
    =gn^/2-g(n-1)^/2
    同理:自由下落的物体在第(n-1)s内的位移
    =在前(n-1)s内的位移-在前(n-2)s内的位移
    =g(n-1)^/2-g(n-2)^/2
    自由下落的物体在第ns内的位移比第(n-1)s内的位移多[n^-2(n-1)^+(n-2)^]g/2

    w***

其他答案

  • 前n秒的位移=gnn/2                             [1]
    前n-1秒的位移=g[n-1][n-1]/2                   [2]
    前n-2秒的位移=g[n-2][n-2]/2                   [3]
    第n秒内的位移=[1]-[2]=5[2n-1]                  [4]
    第[n-1]秒内的位移=[2]-[3]=5[2n-3]              [5]
    结果=[4]-[5]=5[2n-1-2n+3]=5*2=10米

    k***

  • 10m  因为N秒内的平均速度总比N-1秒的平均速度大10

    j***