word,a word,words三者在用法上有什么区别?

好评回答
      建议你去查一下《牛津英语高阶词典》
    在中学的范围内
    word的意思主要是“单词,消息”,主要的用法我给你举一些例子吧,希望对你有用:
    There's an "L" in the word "Letter"。 在单词“Letter"中有一个字母“L”
    a word 或words 可以表示为word的单数或复数
    Word came that he'd drop on me tonight。
       有消息传来他今晚会来拜访我 word 如果前面不加任何冠词它的意思一般译为“消息” 还有就是一些固定的用法,如 have a word with sb 意思为“和某人聊天”eg: I wonder if I could have a word with your brother? 不知道我可否与你的兄弟聊一下? have words with sb 意思为“和某人吵架” It's the man that I had words with in the department store yesterday afternoon。
       昨天下午在百货商店和我吵架的就是那个男的。 更多的希望你还是自己去查一下有关的词典!。

    小***

其他答案

  • word 作可数名词,表示“单词”或“话”;作不可数名词时,表示“消息”,
    a word 指的是“一句话”、“一个单词”,有一个词组:have a word with sb.和某人说句话。
    words 是word的复数,有一个词组:have words with sb,和某人吵架--话说多了当然就成了吵架了。

    d***

  • 我想你是想知道他们的用法吧  恩其实你只要记的HAVE A WORD WITH SB 是和某人说话的意思 而HAVE  WORDS WITH  SB 是和人吵架的意思
    我以前记的饿时候是这样想的
    和人吵架当然要说很多很多的话拉 那当然是WORD的复数拉
    可是和人说话就不用拉 我可以和他说一句的呀所以就是WORD了

    禾***