爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样看待韩国人?!

怎样看待韩国人?!
克*** | 2005-10-24 15:41:03

全部答案(共3个回答)

• 我在韩国最好的公司工作,在这里学会了韩语,并精通之。

我的答案是:跟韩国人理解得越多,越可能不喜欢,甚至憎恶他们。我自己是自尊心非常强烈的人,同时对于“中国”两个字,由于身处海外的缘故,特别的珍惜自己中国人的身份,平时同事开玩笑说“你归化为韩国人吧”之类的玩笑,一概沉脸不理。

如果上网看到中国相关的新闻,比如最近的中国产毒泡菜风波,稍早的神舟六号,更早的诸如高句丽历史之争,可以看到无数...

查看全部>>

我在韩国最好的公司工作,在这里学会了韩语,并精通之。

我的答案是:跟韩国人理解得越多,越可能不喜欢,甚至憎恶他们。我自己是自尊心非常强烈的人,同时对于“中国”两个字,由于身处海外的缘故,特别的珍惜自己中国人的身份,平时同事开玩笑说“你归化为韩国人吧”之类的玩笑,一概沉脸不理。

如果上网看到中国相关的新闻,比如最近的中国产毒泡菜风波,稍早的神舟六号,更早的诸如高句丽历史之争,可以看到无数的评论。网上的评论,很多人已经撕去了表面的客气和虚伪,赤裸裸的想法暴露出来。我相信所有的中国人,只要能够精通韩语看得懂他们的评论的,大概只有5%会继续喜欢韩国人。而这5%,本来就是有奶便是娘的人吧。
    举个例子,比如扯到说全智贤本名王智贤,韩国人就说王姓在韩国很少,应该是韩国华侨,于是很多人就会说,“全智贤怎么会是中国人呢,我很喜欢她的呀,她是中国人,我可怎么办呀。。。”或者谈到章子怡,就会说,“虽然她是中国人,但坦率地说我还是喜欢她的,觉得她比较漂亮。。。”
    能听出里面的潜台词么?
    其他夸张无比的话有的是,我懒得写,写的时候心情都不好。那些骂人的话太直接,太多了,比例实在太高。

还有就是,一般的韩国网民们提到中国,中国人,不用标准的话,而用一种骂人的称谓,所谓的"JangGae",这个发音什么意思呢,类似于中国人称韩国人“高丽棒子”,其实比那个更稍微恶毒一些,更准确地说累似于“日本鬼子”之于日本人的称呼。
    看看我们的网站上,提到韩国的时候,有几个人会说“高丽棒子”呢?恐怕1/10都没有吧,大家都是很客气的称他们“韩国人”。

写了很多,是他们的真实一面。韩国还有另外一面,就是待客之道,总体来说还是很不错的,比较好的保留了古老中国“礼仪之邦”的模样。此外,他们的社会很规范,一切事情不像国内那么乱,网上购物骗子很少见,比较讲究卫生,注重仪表,男女都很注意细节,为人处世替别人考虑得多一些(比如公众场合不乱喧哗,公交车内大声聊天的人很少),人跟人交往人情味还是有的(这个我们这二十年也丢得差不多了)。

客观地说,韩国人是自卑和骄傲的混合体,他们的骄傲,是建立在对于中国人和其他所谓“后进国”的比较基础上,所以作为中国人,跟他们深交之后,除非能够完全忘记生我养我的故土故国,把自己当作一个摇尾乞怜的小狗,否则我想心里是会很不爽的。这一点,无论是表面看起来很nice的韩国人,还是很拽的傻逼韩国人,内心都是一样的。
    z*** | 2005-11-07 21:43:48 63 16 评论
    0/300
  • 同中国人没太大区别。同属一个人种。有自己的传承文化。中国人本就是多民族的称谓。
    1*** | 2005-10-26 08:41:55 37 23 评论
    0/300
  • 1、平等。与中华民族一样同立于世界民族之林。

2、渊源。文化上的渊源。2500年前,轩辕帝成为中华人共同的祖先,鲜卑族和匈奴族的首领也自认是轩辕帝的后裔。轩辕帝的大臣仓吉先生,发明了方块字,这是朝鲜和日本也在使用的文字,后来统称汉字。韩国的首都被称为汉城。儒家文化和中华灿烂文明对历史上的朝鲜、日本均有重大影响,这影响延绵至今,所以,今天的韩国仍然保留着很典型的儒家文化传统。感觉很亲切。

m*** | 2005-10-24 16:31:58 59 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):