交换机和路由器问题

我听到过一种说法:交换机有路由功能,我的问题是,如果我一台电脑需要帐户上网的,我怎样做才可以分户上网(我原来的电脑不上网,其他电脑也能上网)

好评回答
        有交换机只能联机,有路由就又能联机又能上网。 交换机不能创建互联网络(但是现在出现了有路由功能的交换机,是可以创建互联网络的),它们主要是用来增强LAN的功能,优化其功能,使其工作得更好,为LAN用户提供更大的带宽。交换机与路由器不同的是,它不能向其他网络转发数据包。相反,它们只是在交换式的网络内部从一个端口向另一端口“交换”桢。默认时,交换机分隔冲突域.

    胡***

其他答案

  • 路由器有交换机的功能,你搞错了!

    问***

  • 现在有多口的路由器,也有路由交换机,就是把交换机和路由器集成在一起

    乐***

  • 起初的交换机是只能用于局域网中的,而路由器呢,是用在网络与网络连接的设备。
    而现在有那种三层交换机是具有路由功能的交换机,
    你所说的要分户上网,可以用路由器,或三层交换机啊,

    冰***