风扇声音以前不响,现在很响是为什么?

我用的是P43.0的盒装的芯片,有原装的风扇,以前刚装机的时候不怎么响,那时是冬天;可是到了现在5月以后发现风扇开始变响了,我把芯片的风扇清洗过,显卡的风扇也清洗过,但电源的没动过,我好象听说P4的风扇可以自动调节转速?有这种说法吗?是不是到了冬天就不响了呢,谁帮帮忙啊

好评回答
      我认为首先要确定到底是哪个风扇响的。
        个人认为电源风扇的可能较大:1、因为电源是外界灰尘进入电脑的入口,长期使用而不清扫,会使灰尘大量积聚在电源各部件表面,加大轴承磨损;2、电源风扇是相对来说是大功率高速风扇,如果经常长时间使用电脑,电源和风扇本身发热量增大会加大风扇轴承润滑油的损耗,因此各个风扇中,最可能异响的就是电源风扇了。
       可以先把外部电源线拨下,再将电源固定螺丝拆下(其它不动),把电源拿到机箱外部,再联好外部电源线,开机,仔细听到底是哪个风扇响。 如果判断是电源风扇响,可将电源拆下,然后打开电源外罩,将风扇从外罩中移开,把风扇有标签一面的标签撕下,用针或其它物品挑开橡胶密封垫,滴入两至三小滴(最好用注射器)缝纫机油或黏度较低的其它润滑油(本人用的是机械用透明油效果很好),再盖上橡胶密封垫,最好再贴上标签。
      装好电源后异响应当消失。 如果是其它,加油方法同上。另外,本人不认为会是CPU风扇响,原装风扇(除非风扇不是真正原装的)的质量应该是很好的,我的用了6年了,一点声音也没有。

    y***

其他答案

  • 附送的风扇能是好风扇?不想出血就滴油,什么都不做,估计到冬天以前cpu就冒烟了

    f***

  • 我的电脑也出现过类似的问题,我是这样解决的:小心揭开风扇中心的封条,用一次性针管注入二、三滴变压器油或缝纫机油都可以解决问题的。

    1***

  • 前些日子我也问过类似的问题,以为是风扇在响,但最后发现不是风扇的问题,现在好的主版都是带智能变速的,夏天很热,风扇转速就会很高,3个风扇同时高速转动可能会引起机箱的共振,你可以试着把机箱侧盖打开一段时间,如果此时仍然响声没有减弱.那一定就是风扇的问题了

    1***

  • 一般来说如果你买的CPU是盒装正品的话可以找经销商免费更换CPU和风扇,
    你的情况是风扇的噪音,但一定要分清是CPU还是电源或者是显示卡的风扇噪音;不过CPU的可能性比较大。
    一般P4的CPU盒装都是三年质保,一年内免费更换。如果不给你更换可以投诉经销商

    c***

  • 引起响的主要原因是:灰尘的侵入。
    解决方法1:拆下风扇用微型气筒或是手捏式气球对准轴心处,多换几个方位吹干净
    解决方法2:用手酒精盥洗晾干,然后再轴心处滴点缝纫机油或是手表油。
    解决方法3:以上两种都无解决话,证明灰尘的侵入太久磨损严重致使运转不平衡,
               只有换新的。
    提示:即使换的新的风扇以后也要经常保养。一般半年一次就可以了,如果环境
          原因要缩短时间。保养最好是用柔软的小毛刷加手捏式气球合用。

    西***

  • 缺油,加点钟表油。

    k***

  • 其实有人多答案和的是一样的

    江***

  • 1.风扇轴缺油!
    2.风扇有损坏的地方!
    3.风扇及周边灰尘多!

    0***

  • 看看是不是叶片松动了,如果是换,如果不是加点润华油了,天热了为了你的爱机,卖一个质量好一点的风扇。

    1***

  • 看你的机器配置,买的时间不会太久,风扇似乎也不旧,可能仅仅一年以内吧!这样短的时间,还不至于磨损或变形,多半是出在润滑问题上,先加点油试试吧!

    t***

  • 一般的风扇轴承是含油轴承,在制造时是浸了油的。时间长了,油会氧化变干。一般加一点油会有效果。除非使用时间太长,轴承磨损,此时发出的噪音与油干了的不同。此时只好换风扇了。

    笨***

  • 有许多人认为加油就可以解决问题。其实风扇也有一定的寿命。风扇在高速运行了一定的时间后,轴承等由于缺油、自然磨损等产生了噪声,加油只能解决一时的问题。其实购买一个风扇价钱不是很贵。如果动手能力较强,不拆散热器,只拆风扇上的四个螺丝,拿下风扇,去电脑城购买一个同样的风扇(不要散热器的)装上即可。好一点的不超过20圆。

    c***

  • 因长时间使用,风扇轴与扇叶间磨损产生松动所致,加点润滑油或干脆更换算了,要不了几个钱。

    1***

  • 随时间的推遗.他慢慢长大恋爱了.所以唱起了情歌!

    y***

  • 快坏了

    天***

  • 你的风扇需要油水

    好***

  • 加润滑油。

    小***

  • 风扇没固定好啊

    l***

  • 一般的风扇都比较赖用,加点油就可以正常工作了,注意风扇维修好前少用电脑

    因***

  • 如果响声太大,考虑更换.

    会***

  • 可以上点油 啊
    在注意散热,也许是该换了

    q***

  • 我认为
    1、应该给风扇清洁清洁,给它除尘(可以用风枪吹)
    2、必须加油(加机油)。
    实在不行就只有换新的了,正所谓“旧的不去新的不来”嘛。

    如***

  • 兄弟,人活时间长了还咳嗽两声呢!就不用说机器了!
    你试着给风扇加一点油!
    风扇是不能调的!工作时CPU的温度很高啊!如果一个不小心你的CPU就挂了!
    谨慎!在谨慎啊!

    达***

  • 这也是回答吗?

    吸***

  • 加油可以,不过不能加钟表油和缝纫机油,因为风扇的应该用高速油,那二种不适合的,再一个就是风扇中的轴承磨损了,是本身的问题,只能换风扇了,加油只是一时有用

    站***

  • 1.风扇电机缺油,转动摩擦阻力增大,引起机械摩擦噪音。可在轴承处加点钟表油,
      或可改善。
    2.轴承长期干涸,尤其是机箱内积尘很多时,轴套磨损,间隙增大,而且这种磨损
      是不均匀的,磨损越多的部位磨损的越快,造成轴向偏心,破坏动平衡,引起机
      械震动,经机箱和主版的进一步共振放大,产生严重噪音。解决办法只有更换风
      扇。
    3.扇叶上积有较厚灰尘、机箱内连线碰到了风扇、风扇和CPU的散热片没固定好等,
      都会产生噪音。清洁整理即可。

    j***

  • 风扇质量不好,经过一段时间的磨损后,转轴偏心,转起来不平稳,再加上夏天温度高,风扇的磨损就更大了。建议还是换一个吧。

    z***

  • 大多数盒装处理器都是JS用散装处理器加外包装盒自己进行封装的,或者把盒装的风扇换成劣质的风扇,你最好是买一个好品牌的风扇,如九州风神、酷冷至尊等,价位在7、80元以上的都不错。

    s***

  • 基本是需要加油了 估计不是滚轴的 呵呵 换个好点的吧 价格不高 一般在80-120之间。

    虫***

  • 风扇响不响与电机转轴是否水平平稳有关。所以,如果用久了会因磨损至响,没有时会加速磨损。地不平时、经常移动时,也会使轴不平而响,轴长期不平导致了磨损后,响声就不可逆转了。

    黑***

  • 和上面说的一样,一种就是劣质风扇!…另一方面就是风扇该加油了!

    j***

  • 这个问题可分2种情况检查,1是风扇是否缺油。2风扇本身质量有问题可能不是原装货

    望***

  • 1.风扇是有寿命的
    2.夏天更需要散热
    3.风扇是可以根据CPU负载自动调节转速的
    4.如果你买的是1年盒包的,可以告诉你的是,这样的都是JS用散装CPU加个劣质风扇片人的,正经INTEL原包应该是盒装3年的.

    江***

  • 风扇用久了都会有或大或小的声音,简单的办法是用缝纫机油点一点,还不行的时候可以考虑换一个,要仔细听好是哪一个风扇响(打开机箱听),因为风扇很便宜的。

    普***