路由器与交换机问题无法上网

我的电脑直接用网线连接上公司的网,能正常上网,但我想这样试下,不知能不能正常上网:
    1、在公司正常网络的情况下,我用网线连接上1台以太网交换机,再连接上我的电脑,这样能正常上网。
    2、但,在公司正常网络的情况下,我用网线直接连接上1台SOHO宽带路由器,再连接上我的电脑,这样就不能正常上网了,是什么问题呢?
    我的第二个方法,有这样连接的吗?在第二种方法的情况下,有可能能够正常连接网络的吗?
谢谢!SOS^^^^^^^^^^^SOS………………………………

好评回答
    第二种方法应该是电脑直接连接宽带路由器进行上网,这个方法是可行的,第三种方法你是在对第二种方法连接后未更改任何设备(只增加交换机)及设置通过交换机再经路由器上网,可以上网的话,建议你检查一下网络线的压线方式,有可能你的那条网络线做的是交叉线,而通过自适应交换机,它能正确进行适应,而路由器不行。主要是看两个水晶头你的线序是否一样,如果一样是直通线,那就得检查其他问题了,如果线序不一样建议调整为两头线序一样的就可以了。

    x***

其他答案

  • 截图 g
    (30.76 KB)

    知***

  • 最简单的方法是在你正常上网的情况下在开始-运行-CMD -ipconfig/all 找到自己的IP与你们用的DNS 最后你插上你那个路由器进路由器里面去把DHCP禁用了。要注意的是你插网不要插WAN口。要插LAN口。最后在网上邻居指定你自己的IP地址与DNS就可以了。路由器可当交换机用的。若要接几台你都要指定IP的哦。不然的话。是不上不起网的。

    英***

  • 第二种方法,你用路由器连上去肯定要在路由器管理页面设置,
    你在浏览器地址栏里输入:
     或者是 (路由器下面有)用户名和密码都 是admin.进入路由器的管理页面,上面有设置向导,你只要设置好上网方式就行了(你说连上就能上网应该选动态IP)。

    c***

  • 主要因为你不懂设置路由器呢,交换机是不用设置的,路由器一定要设置适合才能连接电脑上网的,你双路由器的设置更为复习的,先要将第二个路由器更改IP地址才能成功联电脑上网的,这个地址下载视频教设置路由器的;

    z***