很急!!!!高二语文《伶官传序》名句赏析

1、盛衰之理,虽曰天命,岂非人事哉!2、满招损,谦受益。3、忧劳可以兴国,逸豫可以亡身,自然之理也。4、夫祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺。
谢谢大家的关照,麻烦了。

全部答案

  • 是要翻译,还是要它在文章中的好处和所要表达的意思呢???

    h***

  • 兴盛与衰亡的规律,虽说是与天命相关,更多的则是人为因素啊!
    骄傲招致伤害,谦虚得到好处。
    思虑操劳可以振兴国家,贪图安逸可能丢了身家性命。这是不变的真理啊。
    灾难常常是由于忽视细节,聪明勇敢的人又常常受困于癖好。

    l***