行政与管理的区别与联系

简答题

好评回答
    就专业定义而言,行政是指对国家政务的管理活动,也可叫做"公共行政".管理是指一定组织中的管理者,通过实施计划\组织\人员配备\指导与领导、控制等职能来协调他人的活动,使别人同自己一起实现组织的既定目标的活动.一般行政管理专业所说的行政管理是公共行政的概念.是公共部门的管理.

    i***

其他答案

  • 不知道你谈的是公共部门的事还是私人部门的事?
    如果是公共部门的事,行政偏重传统的官僚式的运作模式,而管理则指采纳一些企业常用的一些管理方法。在英文中这两个字分别是administration 和management。

    j***