高一数学题哦,要帮忙!

已知F(X)为R上的偶函数,且在0到正无穷上为减函数,F(A)=0(A大于0),那么不等式X*F(X)小于0的解集为
A X大于0,小于A
B X大于-A,小于0或X大于A
C X大于-A,小于A
D X小于-A,或A大于0,小于A

请详细讲解

好评回答
    选B
    画个图形很快就解决了.我不会画图~~~
    我表述一下
    画一直角坐标系,在X轴上取点A,再随便画一条递减的曲线,由于F(X)为R上的偶函数,再沿Y轴对折.要求X*F(X)小于0,实际就是X和F(X)不同号.所以由图象可得解集取B

    独***

其他答案

  • 选择B
    例如Y=-X^2+C(C为常数)的图象符合该题意,图象与X轴的两个交点分别设为A,-A根据偶函数的性质知道,图象关于Y轴对称,且在0到正无穷上为减函数,所以在负无穷大上为增函数,则(0,-A)上X为负数,F(X)为正数,(A,正无穷大)上X为正,F(X)为负,所以X*F(X)的结果小于0。

    w***

  • 已知F(X)为R上的偶函数,且在(0,+∞)为减函数,F(A)=0(A>0),那么不等式X*F(X)<0的解集为
    A 0<X<A
    B -A<X<0或X>A
    C -A<X<A
    D X<-A,或0<X<A
    解:X∈(0,+∞)为减函数且F(A)=0
    ∵F(X)为R上的偶函数,
    ∴①|X|>A时:F(X)<0;②|X|<A时:F(X)>0.
    X*F(X)<0
    若X<0则F(X)>0;|X|<A∴-A<X<0
    若X>0则F(X)<0;|X|>A∴X>A
    ∴选择BB -A<X<0或X>A

    沧***

  • B, a piece of cake

    h***