如何制作琼浆药酒?

全部答案

  • 制作琼浆药酒的原材料是人参30克,鹿茸15克,桂圆肉15克,熟附片60克,陈皮45 克,狗脊60克,枸杞子60克,补骨 脂60克,黄精30克,金櫻子20克, 韭菜子60克,淫羊藿60克,冬虫草 30克,怀牛膝60克,灵芝60克,当 归30克,佛手30克,驴肾30克,雀 脑25克,红糖1500克,红曲120克, 白蜜250克,白酒15000毫升。
    然后将上药分别加工为粗末, 用绢袋盛装,与白酒同置入容器内,隔 水煮两小时,再静置7天后,可服用。 它的功效是滋补气血,温肾壮阳。
    主要治疗适用于身体羸弱有精神萎 靡、腰酸腿软、倦怠乏力、肢冷畏寒、 精子活力低下、阳痿、阴囊湿冷、遗 精、早泄等。
    服用方式:早晚各1次,每次20
    毫升。
    注意:阴虚火旺者忌服。

    B***