爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我总觉得自己说话的声音有问题?

我今年读高二,但是总觉得自己说话的时候声音不够响亮,总是声音出来一半,咽进去一半.因为我总是怕自己的声音不能够引起别人的好感,使别人认为我这个人太小孩气,还有我说话的时候总是害怕,害怕别人因为我这次说话不好而轻视我,这有什么办法解决吗?
小*** | 2005-09-28 17:38:03

好评回答

1*** |2005-09-28 17:42:56 82 33 评论
别想那么多~正常发挥就行了!不要刻意的去抑制自己!声音有多大就放多大吧!除非是特定场所和特定时间!比如图书馆就该小声啦,要不影响人家学习!还有睡觉时间就该小声啊,否则影响人家休息……其它时候就随便啦!
0/300

其他答案(共2个回答)

•      为什么一定要给自己定位成“我总是怕自己的声音不能够引起别人的好感,使别人认为我这个人太小孩气”,也许别的人并不这样认为,只是你自己想多了呢?
         还有,为什么你这么在意自己说话说不好别人轻视你呢?你就知道自己一定说不好话吗?而且,你自己也说了“但是总觉得自己说话的时候声音不够响亮,总是声音出来一半,咽进去一半”,说明你认识到了这是不好的事。
         建议你每天找同学大声地说话...

查看全部>>

为什么一定要给自己定位成“我总是怕自己的声音不能够引起别人的好感,使别人认为我这个人太小孩气”,也许别的人并不这样认为,只是你自己想多了呢?
         还有,为什么你这么在意自己说话说不好别人轻视你呢?你就知道自己一定说不好话吗?而且,你自己也说了“但是总觉得自己说话的时候声音不够响亮,总是声音出来一半,咽进去一半”,说明你认识到了这是不好的事。
         建议你每天找同学大声地说话,不要怕,每天做好说话的记录。过些时日,你会看到改变的。
    j*** | 2005-10-13 14:11:41 86 33 评论
    0/300
  • 这没的办法了,你可以搞研究
    x*** | 2005-09-28 20:31:30 60 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题