振兴中华”的作文,请问怎么写,怎样振兴中华?

老师要我们写主题思想是“勿忘历史,振兴中华”的作文,请问怎么写,怎样振兴中华?

好评回答
      作文:《勿忘历史,振兴中华》----(仅供参考)

      同学们,你们会唱国歌吗?回答是肯定的。如果一个人连自己国家的国歌都不会唱,那将是这个民族、国家的悲哀,这个民族、国家也将走向灭亡。
      这不是杞人忧天,更不是危言耸听。前不久报刊上刊登这样一条报道:在某一中学,一位老师做了一次实验,让全班同学默写国歌歌词。结果收上来的白纸黑字,竟没有一个全部正确。这不令人惊诧,痛心吗? 每一个国家都有自己的风采,若要用一首歌来演唱,那就是国歌。
      《义勇军进行曲》高昂激越,铿锵有力,表达了中国人民奋不顾身争取民族解放的决心,体现了中华民族勇敢、坚强、团结御侮的革命精神。然而,它,为何这样被人们所遗忘?   站在2005的天空下,仰望着1937年的12月13日,一阵阵浓厚的血腥透过伤痛与愤怒,笼罩着每一个中国人的心灵。
      天空,被鲜红的血液照映得凄惨而悲壮。南京城里,一个个孤寂的冤魂在空中飘荡,哭诉着那一段段令人悲愤而不堪回首的往事…… 南京大屠杀——日本对中国百姓犯下的不可原谅的暴行,拖着沉重地步伐经过了68年。我们又怎能忘却,68年前的那一天,可恶的日本人,在中国犯下了滔天罪行。
      三十万无辜的南京老百姓们,在短短一周内,成为了疯狂的刺刀下的牺牲品,他们没有任何反抗的能力,任凭侵略者在他们身上残暴地发泄着。那些狰狞的表情,扭曲的面孔,猖狂的笑容,无一不揭示着他们那没有人性的躯壳! 生活于太平盛世的咱们,忘什么也不能忘本,丢什么也不能把民族精神给丢了!中华儿女,在面对外来侵略的时候,从来不会退缩,从来不会低头。
      他们用与敌人血战到底,不怕牺牲的英雄气概,用团结合作、同仇敌忾的民族精神进行了不屈不挠的斗争,终于赢得了民族的解放,国家的独立! 中华民族是世界民族之林中的优秀民族之一,五千年的风风雨雨、五千年的追求奋斗把我们锤炼成坚强、勇敢、勤劳、善良、诚实、信用的群体。
      但!善良不等于懦弱、忍让不同于退让! 一个优秀的民族,必定是一个尊重历史的民族;一个优秀的民族,必定是一个牢记历史的民族。从耶路撒冷的哭墙到波兰的大屠杀纪念碑,再到响彻俄罗斯全境的纪念卫国战争警报,无不在昭示历史教训的深刻,纪念历史是为了避免悲剧的重演! 国耻永不忘,民族当自强! 我们纪念历史,并不是一味宣泄仇恨,更不是为了反攻倒算,而是希望我们的国家、民族和每一位国民,要有忧患意识和自强精神,居安思危来催己奋进!同时正告世界,不要痴心妄想,坚强的中华民族是不可战胜的! 我们纪念历史,是给浮躁、自满的国人一个强烈的提醒:务必保持艰苦奋斗的优良作风;务必保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风。
      只有这样,我们的现代化建设才能继续大踏步前进,中华民族才能实现伟大的复兴! 我们的民族要坚强起来,要以最骄傲的姿态去蔑视那些曾经对中华民族实施蹂躏的国家!而这样的资本从哪里来?就从我们这群跨世纪的接班人身上来。总有一天,前辈们会把他们手中的接力棒满怀憧憬的递给我们,我们要有能力去接受这份艰巨而光荣的任务。
      同学们,让我们在心中刻下:勿忘历史,振兴中华! 。

    a***