指甲上的竖纹代表缺少那种营养或维生素、还是矿物质?怎么治疗?

好评回答
      您好!我来回答。
        身体健康是能够在指甲上反映出来的,指甲是要用半年的时间长出来约一厘米的。以圆润光滑粉红颜色为佳(血是粉红色),指甲上有竖纹按中医的辨证看法应该有三点:1。内分泌;2。新陈代谢;3。消化系统。由于您表达的不完整,凭我的经验您的消化系统出现了问题,也就是平常所说的肠胃不好。
       指甲上的竖纹不代表缺少那种营养或维生素、矿物质。有竖纹故然不好,反映并提醒您要注意健康了,已经有信号报告了。上面已经能够回答清楚了。 指甲上还有白色营养线,按中医的辨证看法还应该有三点:1。有白色营养线(靠肉近的指甲,也称指甲的根部);2。
      有凹凸不平;3。白色的斑点。光第1。点是不够的,最少要有2。或3。同时出现,有两种现象出现才能说缺营养,以缺钙为主,同时维生素B族也缺少,原因是维生素B族是水溶性的,最容易丢失,所以平时要每天注意补充营养,当身体内的50-75兆个细胞(构成身体器官的最基本的物质)不缺营养,或称营养平衡,您的身体就是健康的。
      别忘了,缺钙的同时也要适当地补充维生素D、镁、磷等,希望不挑食,饮食多样化;还要加强体育锻炼;注意调节自己的心情;注意睡眠等。 如果不满意欢迎继续提问题。 热情的金婆婆。

    j***

其他答案

  • 指甲上的竖纹, 如果是十个手指都是一样的,均匀的竖纹,那是遗传基因决定的,就是这么长的,不是某种病症, 我十个手指都是竖纹,从小到大就是,没变过。
    如果只有一个指甲发生,或软化、凹陷、前端发黑、或白色明显?M纹,那可能是外力造成。也可能是营养问题。

    忙***