高手进来啊

写一篇读后感,关于屠格涅夫的<<麻雀>>

好评回答
      《伟大的母爱》
      ——《麻雀》读后感

      今天,我读了俄国作者屠格涅夫写的《麻雀》这篇文章,给我的感受非常深。
      这篇文章讲的是作者在打猎回来的路上,看见一只小麻雀呆呆地站在地上,不停地拍打着小翅膀,它的嘴角嫩黄,羽毛还未丰满,全身长着绒毛。
      看起来好像是被风从巢里刮下来的。   猎狗走进小麻雀,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿,想要吃掉小麻雀。忽然间,一只老麻雀像一块石头似的落到猎狗面前。对它来说,猎狗是一个庞大的怪物,一口就能吞掉它。但是,它为了保护小麻雀,毅然扎煞起全身的羽毛,绝望的尖叫着。
         一只麻雀为了保护自己的孩子不被别人伤害,它宁愿用自己的生命去拯救小麻雀。在猎狗和小麻雀之间,猎狗不知要比麻雀大多少倍。但麻雀毫不畏惧;尽管胜利的可能性几乎等于零,它也要拼死拯救小麻雀。   也许有人读完这篇文章一定会落下眼泪。麻雀这种精神何等伟大。
      因此,我又想到了母亲。在你生病的时候,母亲她会守在你身边;在你遇到挫折的时候,母亲会鼓励你勇敢地站起来;在你高兴的时候,母亲就会露出笑脸。啊,母爱是何等伟大,在这个世界上,母亲为自己的儿女费了多少心血,所以,我们作为儿女的都应该孝敬她。不管是人还是动物,都有母亲。
      母亲们为了我们操劳,她为了我们白了头发。   母爱是伟大的,母爱是崇高的,让我们共同唱起:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀里,幸福享不了……    。

    a***

其他答案

  •   《伟大的母爱》
      ——《麻雀》读后感

      今天,我读了俄国作者屠格涅夫写的《麻雀》这篇文章,给我的感受非常深。
      这篇文章讲的是作者在打猎回来的路上,看见一只小麻雀呆呆地站在地上,不停地拍打着小翅膀,它的嘴角嫩黄,羽毛还未丰满,全身长着绒毛。
      看起来好像是被风从巢里刮下来的。   猎狗走进小麻雀,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿,想要吃掉小麻雀。忽然间,一只老麻雀像一块石头似的落到猎狗面前。对它来说,猎狗是一个庞大的怪物,一口就能吞掉它。但是,它为了保护小麻雀,毅然扎煞起全身的羽毛,绝望的尖叫着。
         一只麻雀为了保护自己的孩子不被别人伤害,它宁愿用自己的生命去拯救小麻雀。在猎狗和小麻雀之间,猎狗不知要比麻雀大多少倍。但麻雀毫不畏惧;尽管胜利的可能性几乎等于零,它也要拼死拯救小麻雀。   也许有人读完这篇文章一定会落下眼泪。麻雀这种精神何等伟大。
      因此,我又想到了母亲。在你生病的时候,母亲她会守在你身边;在你遇到挫折的时候,母亲会鼓励你勇敢地站起来;在你高兴的时候,母亲就会露出笑脸。啊,母爱是何等伟大,在这个世界上,母亲为自己的儿女费了多少心血,所以,我们作为儿女的都应该孝敬她。不管是人还是动物,都有母亲。
      母亲们为了我们操劳,她为了我们白了头发。   母爱是伟大的,母爱是崇高的,让我们共同唱起:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀里,幸福享不了……    。

    黑***