集合问题1

已知A={y∈|y=x2-4x+6},B={y∈|y=-x2-2x+18},求A交B,分别用描述法,列举法表示。

好评回答
    y=x^2-4x+6=(x-2)^2+2  ,则y大于等于2
    y=-x^2-2x+18=-(x+1)^2+19,则y大于或等于19
    A交B={y∈N|2《y《19},                       (描述法)
    A交B={2,3,4,5,6,7,……,18,19},       (列举法)

    b***

其他答案

  • A={y|y=x^2-4x+6,y∈N}
    ={y|y=(x-2)^2+2,y∈N}
    ={Y|y>=2,y∈N}
    ={2,3,4......}
    B={y|y=-x^2+2x+18,y∈N}
    ={y|y=-(x-1)^2+19,y∈N}
    ={y|y=<19,y∈N}
    ={19,18,......1,0(???)}
    A∩B={y|2=

    y***

  • y=x2-4x+6=(x-2)^2+2
    A={y|y=2+n^2,n∈N}(说明:这里N={0,1,2,3,……})
    y=-x2-2x+18=-(x+1)^2+19
    B={y|y=19-n^2,n∈N}
    A∩B={y|y=2+m^2,y=19-n^2,m∈N,n∈N}
    ={3,18}

    1***

  •   最简单的做法是:令Ya=Yb,解方程式,得X1=3,X2=-2,这就是答案了吧。
        离开高中两年了,回答这个问题有点汗颜。忘了什么是描述和列举,想必是画图和列出数据吧。将A和B分别用函数表示出来,两条曲线的交点就是答案。列举法就不说了。

    日***

  • 联立两个方程为方程组...解出的答案就可以了.....
    好象是y=-3x+12

    灵***