如何选择ERP软件

我们是中小企业,想上ERP对物流、生产、财务进行管理,希望能够找到最高性价比的ERP软件,请大家赐教。已经上过ERP的企业请将自己企业实施ERP的经验介绍出来,本人不胜感激,谢谢!

好评回答
    1、首先要了解自己企业内部目前各个部门对信息化的需求状况。
    2、目前自己企业内部的流程是什么。
    3、自己企业内部的硬件配置情况如何,是否能达到ERP软件的要求。
    4、自己企业内部员工对ERP的认识程度。
    5、对软件的技术要求,B\S或C\S。
    6、招标。

    p***

其他答案

  • 那你选速达ERP吧,性价比高,易学易用易实施,有需要找我吧,我可以给你具体介绍下,联系方式:0351-6625845

    i***

  •   一流的软件解决方案和技术支持平台。具有极强的灵活性和可配置性;无须花费太多进行客户业务流程配置;支持多语言,易学,易用。
    支持企业财务、生产、分销部门的运转,贯穿整条供应链,从供应商一端,经过生产流程到另一端的分销商及零售商。支持业务流程中的电子数据输入及交换。
       生产流程、生产计划与客户定单、库存管理、运输管理、财务清算、业务计算功能融为一体。生产计划可满足的市场需求。 避免实施中的困难 选择系统的实施方案与选择一个软件解决方案同样重要。企业管理者往往在选择一个ERP解决方案时犹豫不决,因为他们听过许多实施ERP系统需要经历严峻的过程,预算超额,而且实施结果不能达到预期目标。
      然而,一旦有了简单先进的实施工具和技术,项目实施就可以得到保证。 基于以上,企业应当选择一个具有有效实施方法论、具有一系列成功实施经验的技术伙伴。一旦开始项目实施,企业必须决定选择何种项目实施队伍,选择企业业务模式和客户服务准则与您企业业务需要最接近的实施伙伴。
      经验证明,成功项目实施队伍应具有明确的目标,与企业目标一致,严格的工作规范。 另外,技术伙伴还需要具有以下品质:优质技术、能保持与客户之间的联系,致力于快速的实施、可靠的投资回报。如果与您企业接触的软件提供商提交了一些材料,就可以根据这些要求进行挑选。
       ERP解决方案创造显著效益 厂商期望从一个满足其企业特殊的要求及业务流程需要的系统中获得什么结果?ERP提高了整条供应链产出效益的可见性。正如将生产和计划信息记入成本客户定单,物料和采购,和普通业务功能,是一条易获取的即时信息流。对于很多企业,信息集成将带来以下成效: 1。
      优化生产计划,提高生产效率。 2。通过减少库存成本、优化供应链和现金流管理使利率支付变为间接借贷因素。 3。高效销售,跟踪客户定单,推动销售中心和零售商的销售量。改善定单完成和交货率,提高客户更为满意度。 4。更精确的预测,改善库存不足和满足长期计划要求。
       5。销售和生产之间的定单流和客户服务信息集成,促进有效市场战略和销售战术实施。 6。高质量的、全面的企业业绩信息有助于做出更好的战略决策,尤其在资本及资金流上的决策。 总之,企业实施ERP系统需要的投入是非常巨大的,提高利润,降低运作成本,加强供应链管理。
      在这个意义上的投入是"软技术",对于企业的未来发展是绝佳的投资。ERP解决方案的成功实施,提高企业利润,增强市场竞争力,使客户更为满意,为企业资产增加了持续价值。 。

    天***

  • 如果是局域网用,首选用友;如果是基于互联网使用,如要对全国各地的分支机构进行管理,首选金碟或金算盘。
    用友U8的B/S做得还不到位,与C/S功能有极大差异
    当然如果是集团版,如用友NC是基于互联网的B/S架构,那又可以选用友的了。

    事***

  • 现在软件的行业分类也很细致了,主要看你们是哪个行业的,然后才能向你推荐。如果想咨询的话,可以发邮件给我询问,我的邮箱:hs160@ ,或 。

    1***