有关钟的诗

好评回答
      枫桥夜泊
    张 继
    月落乌啼霜满天,
    江枫渔火对愁眠。
    姑苏城外寒山寺,
    夜半钟声到客船。
    苍白的 钟声 衰腐的 胧朦
    疏散的 玲珑 荒凉的 蒙蒙的 谷中
    ———衰草 千重 万重———
    (穆木天《苍白的钟声》)
    僧房?硗茫毒客^。
      白石抱新甃,蒼苔依舊?凇?掌客疝D下,長?轆轤盤。境界因心?Q,泉源?底寒。?鳴?r灌?,?Υ巳臻f安。(李頎〈長?鬯卖庸盒庐L井〉) 素友俱薄世,?艺星寰百p。鳴?悟音?,宿昔心已往。……蔬食遵道?H,泊?堰z?搿:伪?m昏人,?^?^在天壤。
      (韋?铩创榷髻に{清?担? ……出?t聽萬籟,入林濯幽泉。鳴?生道心,暮磬空???。?往雖?哼m,多累終?牽。方思結茅地,?w息期暮年。(韋?铩唇?少林精舍寄都邑親友〉) 已?恼刑徇[,更宿招提境。?壑生?籟,月林散清影。天闕象?逼,?臥衣裳冷。
      欲覺?晨?,令人發深省。(杜甫〈遊?門奉先寺〉) 野寺?昏山正?,?y藤高竹水?深。田夫就餉?依草,野雉驚飛不過林。齋沐?核纪o室,清羸已覺助禪心。寂寞日長誰??疾,料君惟取古方?ぁ#ūR綸〈酬李端公野寺病居?寄〉) 五看春盡此江?澹ㄗ燥h零日自曛。
      空有慈悲隨物念,已?o?跡在人群。迎秋日色?前?,入夜??竹外?。笑指白?心自得,世間??朗歉‰?。(趙嘏〈?天卿寺神亮上人〉) ?эL棋閣竹相敲,局??o?m拂?渖摇H盏介L天征未?啵???[?劫???。……因悟修身??教,不?焚火向三茅。
      (李洞〈宿葉公棋)閣 平生志在野?深,建立精藍大用心。?達買?@充聖地,祗施?洳皇战稹xQ?尚息刀?苦,下?羧?T地獄音。?笸?磉[翫者,?@林常住勿相侵。(裴休〈延?c化城寺〉) ??香積寺之幽隱難?,唯有???盪於山間,而?泉之?,適足以襯托其?_澹悠遠。
       又如?㈤L卿的〈送靈澈上人〉 。

    u***

其他答案