急急!作文啊!

一篇作文,请以“畅想”为话题,写一篇600字以上的文章。

(要高中水平的)

好评回答
      《畅想高中》
    高中,早已在我脑海中出现了千遍万遍,而我也早已为它勾画了一幅幅的蓝图……
    第一幅图是红色的。代表奋发向上的境界。无论什么时候,有了奋发向上的境界才会有对事物美好的憧憬。我渴望成功,渴望能在高中生活中不断充实自己,渴望自己以后的路越走越宽……所以,我先画了这一幅图。
       第二幅图是黑色的。尽管我并不喜欢它,但我不想成为社会的落伍者。因为黑色代表时不我待的紧迫感。这几年科技日新月异的变化快得让人有点儿喘不过气,犹豫一秒就落后了十年啊,必须要赶上它的步伐。那么,这种紧迫感就成为了快节奏学习和吸取知识的动力,所以,第二幅图画产生了。
       第三幅图是蓝色的。代表深远广阔的视野。我喜欢蓝天,喜欢它的广阔无边,喜欢它永远也揣摩不透的神秘。正如无穷无尽的知识,尽自己所能去掌握这些知识,因为了解了这些知识不仅可以对自己产生潜移默化的作用,更主要的是开拓了自己的视野,那不就是充实了自己么?所以,我勾勒了这幅图。
       最后一幅图是白色的。代表卓越的追求。记得看过一篇文章,叫《永远都要坐第一排》,“永远都要坐第一排”是英国首相撒切尔夫人的格言,正因为她有了这种执着的追求才铸就了她以后的辉煌。当然,这种追求并不是不切实际的。只是自己心里应当有一种信念,因为它会像指航灯一样指引着你前进,让你不懈地努力…… 这四幅图画包含了我对高中生活的所有畅想。
      我希望能把这畅想变为现实,我也会努力让这畅想变为现实,为自己的高中生活绘上最绚丽的色彩! 。

    a***

其他答案

  • 你到 看看就知道了!

    i***

  •   《我的畅想》
    小时候,我就幻想过将来走进清华园,或漫步于北大末名湖畔的骄傲;幻想过踏上三尺讲台,眉飞色舞、口若悬河的神圣;也幻想过一身橄榄绿成为一名军人的庄严。可是,我却从未想过高中生活会是一段怎样的生命!
    没想过整天除了学习还是学习的生活该是怎样,也不知道想着竞争再竞争的日子该怎么过,因为似乎昨天还生活在无忧无虑的阳光灿烂的天堂里,还依偎在父母身边享受着安排好的一切,但一觉醒来,却发现自己的额头上印上了高中学生的标志,就这样,极突然的,我跌跌撞撞地,就成了一个连我自己都陌生的高中学生。
         人们都说,十七八岁的花季少年,是蓬勃向上的青春时光,这一生中的春天该是有着鸟语花香,欢歌笑语的吧,而我,觉得眼前是一片泥泞,前方是荆棘,是一座峭壁,是一方戈壁沙漠,是一条羊肠小道,是一条浩瀚的汹涌的大河,是乌云密布,是狂风骤雨,全然没有了花季少年拥有的灿烂与欢笑。
      因为,我面对的是老师期待的眼神,是父母辛苦的背影,是一切让我感到难以喘息的现实。我发现,周围的一切变了,那种快乐,那份天真,那些自由,那片天空,好像一下子从我眼前消失了。我还是我,还是那个玩世不恭的少年,可我即将走入的生活,将不再单纯不再明快,那将是一个充溢着紧张的空间,是一条挤满了参赛选手的马拉松跑道,一不留神,你就会被那种空气吞噬,就会被挤出跑道,被罚下场,将不再会只拥有单纯明快的绿色,将会渗入许多应接不暇的杂色,而我,是否也要脱去那份幼稚,抛下所有的快乐,投入这个湍急的漩涡中去! 曾经,我快乐,因为有父母的呵护和老师的关爱;曾经,我骄傲,因为我在老师眼里很优秀;曾经,我用一颗明静如水的心面对世界上的一切,我付出真诚,得到真诚。
      我用心去聆听每一个美好的声音,去感悟每一次震撼心弦的故事!现在…… 于是,我不畅想未来的日子会是怎样,不敢想象明天的征途上又是什么新的风险,只是踏踏实实认认真真的把花季一天天过好。脚下的路,向远方延伸开去。不知道前面的路会是什么,不过无论是阳光明媚,还是阴云惨淡,不管是平坦大道,还是荆棘丛生,我都会一步步走下去!高中生活是一条通道,如果你自信,它将载你通向成功,通向胜利!那么还需要想吗?在心灵的深处许下一个最美好的愿望吧,撒下汗水,相信我一定能在明天重新找回那个属于我的世界。

    丰***