小学5年级语文假期作业

1.收集秋天的好词佳句。
2.联合国的徽记,用语言表述这个徽记。
3.设计保护名胜古迹的宣传语。例:除了照片什么也不带走,除了脚印什么也别留下。

好评回答
    初一的小姐姐帮你做做^_^
    1.收集秋天的好词佳句。
    秋实:
    秋天了,成熟的果实却低下了头,它不是在孤芳自赏,也不是自我陶醉,更不是在衰泣自己将跌落枝头。它是在想:我是怎样成熟的呢?
    秋风:
    秋风是冷酷无情的,抱怨它吹跑了树叶。吹落了果实,吹掉了种子,吹走了一个生机勃勃的世界。
    秋叶:
    飘悠悠,飘悠悠,盘旋的秋叶在落下之前,似乎忧心忡忡。它似乎既不留恋枝头,也不忧虑命运,而是在寻觅自己的归宿。
    2.联合国的徽记,用语言表述这个徽记。
    联合国徽记是一个从北极看上去的世界地图,周围用一个橄榄枝圆环围绕着,仿佛有一股不可抗举的力量。
    3.设计保护名胜古迹的宣传语。例:除了照片什么也不带走,除了脚印什么也别留下。
    如:请留下你灿烂的笑脸,什么也不要留下在这可爱的土地上。

    ×***

其他答案

  •      名胜古迹,请您爱惜!~

  •   1。秋天  秋分  秋季  中秋  秋色
    秋收  秋雨  秋果  秋霜  暮秋

            秋野  初秋   晚秋  金秋  秋日

            秋高气爽  秋雨绵绵  金秋季节

            秋风萧瑟  秋风送爽  层林尽染

            天高云淡  秋云冬来  桂花飘香

            秋热如晨  中秋赏月  重阳登高

            枯枝败叶  秋草枯黄
     秋高气爽、秋色宜人、溽暑全消
    好句:
     云天改夏色,木叶动秋声。
      风吹一片叶,万物已惊秋。 秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。 秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。 秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。
       金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。 好段: 九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。
       再过一两夜,秋霜在月下布满山谷,然后退回到北面群山那边稍作停留,好让金黄的初秋温柔地抚慰大地。轻微的茴香气息弥漫在天空中。还有金菊的芬芳气味。雾气翻腾,被九月的月色冲破,露出一片蔚蓝色的天空。 秋天,那永远是蓝湛湛的天空,会突然翻脸而露出险恶的颜色,热带台风夹着密云暴雨,洪水潜流着,复苏的草原又泛起点点苍苍的颜色。
      然而,台风暴雨一闪而过,强烈的气流依然抖动着耀眼的波光。这时,只有北来的候鸟知道这张温暖的床眠,那飞翔的天鹅、鸿雁和野鸭,就像一片阴深的云朵,使这儿显得更苍郁了。 不知道从多久起,仿佛一场紧张的拼搏终于渐渐地透出了分晓,田野从它宽阔的胸膛里透过来一缕悠悠的气息,斜坡上和坝子上有如水一般的清明在散开,四下里的树木和庄稼也开始在微风里摇曳,树叶变得从容而宽余。
      露水回来了,在清晨和傍晚润湿了田埂,悄悄地挂上田间。露岚也来到了坝子上,静静地浮着,不再回到山谷里去。阳光虽然依旧明亮,却不再痛炙人的脊梁,变得宽怀、清澄,仿佛它终于乏力了,不能蒸融田野了,也就和田野和解了似的;……秋天来了! 扑入车窗的景色,使我生发了一种似曾相识的感触。
      那碧天的云,蛮荒的山,被秋霜洗黄的野草,俨然像一位饰着金色丽纱的处女,裸露着奶黄色的胴体,在萧瑟的秋风中婆娑起舞,展现着消魂的倩姿。伫立在山颠的秋阳,宛如一尊威武的战神,抖落血染的战袍,溅在草丛中,渗入山下的小溪,泛着数不清的涟漪,呜咽地向外流淌,从古流到今,从辽远的过去流向那茫茫的未来。
       秋,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。 2。 联合国的正式徽记是一个从北极看上去的世界图,周围用一个橄榄枝圆环围绕着的图案。联合国旗帜的底色为浅蓝色,正中的图案是一个白色的联合国徽记。
      (图片见附件) 3。除了照片什么也不带走,除了脚印什么也别留下。

    ︶***

  •  好词:
    五谷丰登  瓜果飘香  秋高气爽  果实累累  天高云淡
     佳句:
    1 一场秋雨过后,天气变凉,“吱吱”的蝈蝈的叫声也消失了,翠绿色的树叶有些已经变得发黄,有些被风一吹纷纷飘落下来。

    2 秋天来了,秋收的季节到了,梨树挂起金黄色的灯笼,苹果羞得满脸通红;一串串的葡萄就象紫色的珍珠。
    3 凉爽的秋天来了,天高云淡,秋风习习,大地穿上了一件黄色的毛衣,橘黄的杨树叶和鲜红的枫树叶飘落下来,好象是翩翩起舞的彩色蝴蝶。
    在联合国的徽记上,画着两个金色的橄榄枝
    祖先给我们留下的古迹,不是让我们破坏的.

    学***