哪些食物补铁呢?我有点贫血

轻度贫血,医生建议补一下铁。

全部答案

  • 花生内皮,阿胶,多吃菠菜,红色的果实

    果***

  •   东阿阿胶补血效果最为有效应该补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。以下介绍几种有关专家推荐的常见补血食物。金针菜金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。
      龙眼肉龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。咸萝卜干萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。
      黑豆我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。胡萝卜胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。
      菠菜是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。

    h***

  • 但有如下几种食物含铁量(每100克食物含铁量)较高:动物血含铁量最高约340毫克,吸收率也最高,为10%~76%。动物肝如猪肝含铁25毫克,牛肝含9,0毫克,猪瘦肉中含2.4毫克,吸收率也高至7%。蛋黄含铁量亦较高,但吸收率仅3%。其它含铁较高的食物有,芝麻50毫克、芥菜12毫克、芹菜8.5毫克、紫菜33.2毫克、木耳185毫克、海带150毫克、米6.7毫克等,应根据不同饮食及条件混合食用。此外,补铁除了食补之外,也可以结合补铁剂一起进行,这样的效果会更好。之前补铁就是通过这样的方式的,效果比较好,补铁剂是微微商城那的,你开业去看下。

    3***

  • 菠菜、红枣用铁锅煮菜时放醋,吃颜色深的食,海产品等。。。

    潇***

  • 菠菜 芹菜  肉类

    奔***

  • 可以食用芹菜,黑木耳,

    3***

  • 贫血可以多吃含铁的食物,像大枣,莲子,黑木耳,香蕉,蘑菇,油菜,芝麻,动物肝,红豆,芹菜,海带,大豆制品,鱼,蛋黄等等,我之前贫血就是吃这些东西,对了还吃了微微商城的补铁剂来辅助,效果还不错哦,现在我已经不贫血了。你也可以试一下

    3***

  • 含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、舌,鸭肫、乌贼、海蜇、虾米、蛋黄蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等动物性食品,以及芝麻、海带、黑木耳、紫菜、发菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、红腐乳、芹菜、荠菜、大枣、葵花子、核桃仁等植物性食品。另外,贫血补铁,除了食补最好是能结合微微商城的补铁剂一起补铁,这样会效果比较好。我之前就是用这种方法补铁的,后面就没有缺铁了。所以你也可以试一下。

    3***

  • 红枣、红豆

    冰***

  •   一、黑芝麻
    有一个最简单的秘诀,黑色和红色的食物多有补血的功效。黑色的食物入肾,有助于肾藏精纳气。肾藏精,精生髓,髓化血,因此,血的根本也在于肾。至于红色食物补血,理论则源于“以形补形,以色补色”。
    芝麻入肝、肾、肺、脾经,有补血明目、生精通乳、益肝养发的功效。
      食用芝麻,可以促进肾生血、肝藏血和脾统血的功能。 二、红枣 养胃健脾、补血安神;又能滋润心肺、调和营卫、促生津液、通关开窍、助益十二经络。对于贫血、面白、气血不正有很好的调养作用。 三、猪肝 患有血虚症或者缺铁性贫血的人平时可以多吃点猪肝炒菠菜。
       四、藕 藕性温和,鲜藕止血,熟藕补血。莲藕,生吃可以清热凉血,止血散瘀,熟吃可以健脾胃,养血。有口鼻出血的病人,可以紧急服用新鲜的生藕汁,有迅速止血的作用。女性多吃莲藕有好处,但月经来潮期间和素有体寒痛经者不宜生吃莲藕。糖尿病人不宜熟吃莲藕或藕粉。
       五、胡萝卜 入脾胃经和肺经,是补血和改善肾虚的上好食物。补血养肝、健脾化滞、补中下气,尤其能改善肝血亏虚引起的视力下降、眼盲症等病症。对于脾虚食滞引起的消化不良和呃逆也有很好的改善作用。 六、桂圆肉。补血最好同时服用补铁剂,我之前也有贫血,后面通过食补和微微商城的补铁剂一起,现在基本不缺铁了。
      所以你也可以试下,这是我的一点经验啦。

    3***

  •   1、黑木耳
    黑木耳含有蛋白质、糖,尤其富含钙、磷、铁,每100克生黑木耳含铁100毫克,每100克干黑木耳含铁185毫克,是猪肝含铁量的7倍。建议你结合补铁剂来一起补铁,效果比较好的补铁剂在微微商城就有,那里的品质比较有保障。
    2、猪血
    血中含有人体不可缺少的无机盐,特别是铁的含量丰富,每100克中含有铁45克,比猪肝几乎高一倍(每100克猪肝含铁25毫克),比鲤鱼高30倍,比牛肉高22倍。
      因此,妇女分娩后膳食中要常有猪血,既防治缺铁性贫血,又增补营养,对身体大有益处。 3、红枣 红枣味甘温,具有养血安神,补中益气之功。红枣的营养价值颇高,虽然含铁量不高,但是它含有大量的维生素C和A。每100克红枣含维生素C 500毫克,而缺铁性贫血患者往往伴有维生素C缺乏。
      所以,产妇在吃含铁的食物的同时,还要吃富含维生素C的食物,红枣正是最佳补品。 食用含铁多的食物时最好不要同时食用含草酸或鞣酸高的菠菜、苋菜、鲜笋及浓茶,以免结合成不溶解的盐类,妨碍铁的吸收。 4、猪肝 猪肝富含维生素A、C,每100克猪肝含有维生素A10000单位,含维生素C20毫克。
      此外,还含有蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素及钙、磷、铁等矿物质。这些营养成分不仅对养生健体有益,更重要的是猪肝具有补血补铁、补肝明目、防治妇女分娩后贫血的作用。

    3***

  • 常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥。因为你是贫血,所以建议你结婚补铁剂一起,这样效果会更好哦,我之前补铁就是这样,比较好的补铁剂在微微商城就有,效果的确不错哦,你可以去看一下。

    3***

  • 富含铁元素的食物   如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物这些都可以补铁。建议你搭配补铁剂一起来补铁,这样效果会比较好。我之前就是这样来补铁的,补铁剂是在微微商城那里找的,质量比较可靠。你可以去了解一下。

    3***

  • 动物肝脏,樱桃,菠菜,黑芝麻等食物含铁都比较高的

    3***