白米饭怎么煮

好评回答
    不管用什么器皿煮白米饭 最重要的是要先用水泡一会(凉热水都可 最好是凉水)待透明状的白米泡成白色状的就可以煮了 这是我母亲20多年来做饭好吃的绝招。

    灰***

其他答案

  • 关键是看你的米是不是好米,有的米不吃水自然做饭的时候要少放水。根据我多年的经验,不需要用水泡,只要水放的适当,一样好吃。

    同***

  • 煮白米饭的时候滴一点食用油在里面,煮出来的饭很香.

    1***

  • 由人数确定放米的数量,在做饭之前先把米用水泡40分钟,再用电饭锅或微波炉,时间由说明书上的解释

    黑***

  • 正确的作法,按容量,1.比1.5的水正好.不软不硬正好可口.

    y***

  • 一般用清水将米清洗2--3遍,最后,将洗净的米放入电饭煲或高压锅中,放入凉水或开水,水超过中指指甲即可。用高压锅切记一上气,就将或关小,大概10--15分钟即可。

    g***

  • 用电饭煲煮。3、4个人的分量是水高于米一指左右,用热水做比较香。如果不幸糊了,放葱段进去就可以了。

    灵***

  • 用电饭煲煮吧?放多少米,多少水,说明书上有的。
    微波炉也行,用专用的塑料锅,一样说明书上有介绍的。

    m***