如何将一个圆平均分12块

好评回答
    希望提问者说明一下:
    (1)是否限定用圆规与直尺,不许用三角板作直角(只可作直尺用)?
    (2)这个圆的圆心知不知道?
    (3)分成的12块只要求面积相等,不要求形状相同;要求面积相等,形状也相同。

    j***

其他答案

  • 做一个六边形,对每边分半,六边形及分半的线与圆的交点,就可以分成12份块

    3***

  • 把它分成每个为30度的扇形。

    3***

  • 用圆规

    J***

  • 楼上的回答都是在有工具的情况下
    如果你的题目要求是没有工具,那么答案应如下:
    1、先找到圆心:在园内画任意两条线段,分别作它们的中垂线,两条中垂线的交点即为圆心。
    2、过圆心作两条相互垂直的直径,将圆分为四等分
    3、对其中一个四分之一圆:在两直径与圆的交点处分别作切线,即形成一个小正方形。分别取两条且线段的中点,与圆心相连,两条连线与圆周的交点即为这个四分之一圆的三等分点,也就是整个圆的十二等分点。
    4、其他三个四分之一圆做法同上。

    z***

  • 以圆心为垂足做互相垂直的两条直线-------把园四等分。
    以圆的四等分点为圆心,以圆的半径长为半径画弧---------把圆六等分。
    1/4-1/6=1/12。-------从而把圆12等分。以12等分点为端点的六条直径把圆面平均分12块

    铁***

  • 需要一把尺子和量角器
    过圆画一条直线,再用量角器以那条直线为底边,量出12个30°角,这样就把圆分成12块儿了!

    沉***

  • 需要圆规吧。
    先利用圆规找出圆心。
    再6等分圆(应该会吧)
    然后平分角就可以了

    2***