到底要怎么样才可以学好摄影?

好评回答

其他答案

  • 多看,多模仿,多实践。
    看风景,观察人物,注重细节——好的摄影作品要能体现拍摄者对被摄物体的感情
    多看摄影刊物,模仿别人的构图、用光、后期处理——好的摄影作品离不开这三方面
    多多实践,尝试多种角度多种光线多种快门,勇敢地把自己的作品秀出来,接受别人的肯定与否定,并不断自我肯定与否定
    PS:网易摄影上有很多优秀的作品,多多模仿揣摩,定会收获不小

    熙***

  • 这个一定要多时间,多与那些技术好一点的人相互交流

    刘***

  • 多看看一些视频 现在网络很流行  再就是自交要多拍

    风***

  • 看你是做职业的还是业余的。
    职业的话就是去影楼从助理开始,要加入这行劝你一开始不要去学校,因为你不知道摄影方面你最欠缺的是什么方面的知识,而且出来了也因没工作经验没人会要的,不知你看过招聘摄影师的告示没,最少两年工作经验。
    你可以先从助理做起,和带你的摄影师搞好关系,多上手练习(摄影是极为注重实践的,一切理论都只为照片好看,理论再好拍不出好照片就是一个屁),等技术稳定了再去学校进修,就是一个初级摄影师了。
    (好处不用自己买器材,接触的都是专业知识和器材,就一个字爽)
    业余的话就必须有自己的单反机,掌握一定的基础知识足矣,多了会禁锢思想,多拍多看,积累经验,提高审美,还有多找人交流。文字来源 河南亦锐营销策划机构

    辉***

  • 一个是需要有专业的知识,就是对于相机性能的掌握,这些是一些硬性的技能,现在的相机也偏于傻瓜;另一个则是你平时要多看书,多拍摄现在数码时代也有条件,最重要是拍摄时要记录下你所用的各项技术指标不断总结。摄影是很综合的,构图、审美、还有各人的天赋和阅历都在其中的,最终还是要多磨练多总结。

    3***

  • 首先,你需要足够的耐心和勇气,只要决定就不要轻易放弃。自己也要确定自己真正想学的,摄影也分很多的。然后,你要不停地看好的作品,书籍,当然亲自去实践是很重要的。一张好的照片,不是那么容易拍的,而且个人的差异大,所以不要着急,忙忙来,坚持下来就会有很大的收获。我有资料,需要的话,留个邮箱。

    3***