象棋总下不好,怎么回事?

全部答案

  • 心不静,勿急勿躁!

    圆***

  • 多练习练习
    多思考,多关注高手

    2***

  • 先背棋谱!!

    黑***

  • 看你象棋什么水平:具有会下的水平就去看弃马十三招这样简单骗着,属于混进街头高手了就去看接近专业棋手的骗着,比如尚威的象棋布局陷阱108招;看骗着其中选1-2个适合自己并可以作为自己的实战招法,不要就一个陷阱,要最起码2个以上骗着连续,尚威的就是连续的,对方全部应对正确才是局面平稳或对等。另实战中选择自己平时喜欢的布局,比如先手顺炮横车,后手顺炮横车,这种布局可多看看橘中秘,再看现代名手如何走得,不要求背下来,要求思路而且思路必须是你自己的。很快就提高了,能在自己小区或周边街头能杀出个名号了。若有时间再看看街头的江湖残局,不要求你去输钱,可以看看别人怎么去下,如何输的,也可以抄下来回去当个乐趣摆摆。上述这些都做到,不提高都很难啊。

    3***

  • 要达到很高的水平,要练童子功,从小培养。下棋是一方面,还要多打谱

    黑***

  •   1。智力,这个是天生的,没办法,智商高者,有很强的计算能力,而象棋,就是靠的计算能力。这就是为什么有的中年人下不过青年人。曾经见过一个小学生,基本已经无敌了。
    2。棋谱,棋谱中,有许多招式,这些都是前人总结的。有的招式,一般人通过计算很难算出来的,那些都是精华,比如单马7步擒单士,你智商再高,不看书,也很难算出来,棋谱许多都是流传下来的精华,多看看棋谱,可以启发,学习。
       3。对战经验。如果长时间与自己同水平的人下棋,很难提高。所以,与比自己水平高的人下,经验越多,水平越高。 4。多计算,不能只看一步棋,思想开阔,有时候,要考虑一些不可能的棋,比如主动丢子,牺牲车,很多人一考虑到失子,就不再往下计算了,其实,有时候,再算一步或两步,失子之后是绝杀。
      如果能算3步就是很厉害的了。三步指的是纵向,而非横向。你走一步,考虑对方的所有可能步,然后,根据对方所有可能步后,再考虑你的所有可能步。这就是纵向,但只是两步。

    1***

  • 多练习,找会下的教些技巧

    2***

  • 心不静,勿急勿躁!

    1***

  • 因为没有象的思维

    真***