是查出来的标了引用就不算抄袭,还是标了引用的就不查?

知网查重的时候,是查出来的标了引用就不算抄袭,还是标了引用的就不查?我非常老实的把所有直引、意引的全都标了引用,为了凑参考文献数。去维普自查前三章的时候,判成抄的是5%,还有不少误判,但是引用奔50%去了!
维普是标引用的就不查直接算引用,谁知道知网是什么路数?

全部答案

  • 维普网算出来的是引用率和复制率的总和,一般学校查的是复制率,复制率就是抄袭率。我早维普测过,连后面的致谢都给我算上抄袭了。维普网测的在30%以内的话,在知网上测的就基本上在10%以内的。维普一般不太准确,测出来的会很高,建议你用知网。知网标了引用的算是引用率,没标引用的会算在抄袭率里面。

    3***

  • 电脑审查的只是机械的“相同率”指标。而是否抄袭主要看的是创意,但这一点电脑是无法做到的。论文主要是还是要有自己的创意。当然这在论文贬值的今天很难做到。还是努力吧!若不得不大段地照搬前人内容时,干脆在文中直接指出其出处,可避免抄袭之嫌。但这么做也仅限于关于“综述”的章节中。在其它章节中不可以,也不应该这么做。
    还是对自己的论文做一个全面地调整吧。祝您早日通过答辩。

    h***

  • 重点:意引的标了引用,就算是引用。

    k***

  • 你可以把每句话都稍微修改一下,就和原来不太一样的,这样算相似,你们相似算在查重范围内吗?我们当时是不管引用标没标,查出来就算在内

    b***

  • 是的哦,我们论文指导老师特别强调了,只要注明出处就不算抄袭。

    加***

  • 引用的快一半了,不是抄袭是什么?

    一***