爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问:吊儿郎当的人的结果?

请问:吊儿郎当的人的结果?怎么改呢?形成吊儿郎当的原因是什么呢?你们怎么看吊儿郎当的人呢?谢谢!31岁男。
我*** | 2013-03-21 11:52:02

好评回答

2*** |2013-03-22 11:24:47 995 568 评论
吊儿郎当?影响你的社会功能和人际交往了么?还是说有人对你的这个性格提出了质疑和愤怒?我个人觉得这个性格不错啊,活得比较潇洒自如。

每个人的个性基本上都是3岁左右形成的,其后虽然可以经历各种修复,但是骨子里的东西,很难再发生更多的改变了,如果你想改变吊儿郎当的这种个性,建议你从你想改变的那个动机入手。比如说促使你想改变的是工作,那么就给自己订一个行为计划,做一个列表,按照自己的计划完成了给予奖励,...

查看全部>>

吊儿郎当?影响你的社会功能和人际交往了么?还是说有人对你的这个性格提出了质疑和愤怒?我个人觉得这个性格不错啊,活得比较潇洒自如。

每个人的个性基本上都是3岁左右形成的,其后虽然可以经历各种修复,但是骨子里的东西,很难再发生更多的改变了,如果你想改变吊儿郎当的这种个性,建议你从你想改变的那个动机入手。比如说促使你想改变的是工作,那么就给自己订一个行为计划,做一个列表,按照自己的计划完成了给予奖励,失败了则要给予惩罚,如果有人能帮你一起做这个计划,当然更好。

至于吊儿郎当的原因,对凡事不在乎,一种无所谓的态度,也许恰恰是因为,你恐惧着和人与事的关系太亲密,从而必然带来的分离和丧失。害怕失去,所以不拥有,恐惧失望,所以干脆不期待,这是很多人对世界变得无所谓的重要原因。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 吊儿郎当的人会做什么都失败,多坚持体育锻炼,磨练意志,就可能改掉。
    3*** | 2013-03-21 13:22:56 963 576 评论
    0/300
  • 对生活不够认真,,,可能是没有值得让你废寝忘食去做的事情,可以去学个什么,比如小时候特别想学,没有条件或没有机会去学的,,,
    z*** | 2013-03-21 12:47:59 976 573 评论
    0/300
  • 依赖性太强,凡事总有人担着。
    c*** | 2013-03-21 12:14:13 960 576 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部