我的车轮胎侧面有划痕,产生裂纹,问题严重吗?

好评回答
    每天用车前观察一下,如果没有起包的话,暂时就还不用换,如果起包了,立刻就要更换。另外就是不要用在前轮上,万一有问题出现的话,反正这条胎也要换的,不危及安全就行。

    健***

其他答案

  • 看看划的是否厉害,较深的话就及时换,别舍不得,避免爆胎
    如果不严重,就放在从动轮上,并经常观察有无鼓包、破损等现象
    行驶时不要太高速度或连续行驶太长时间,否则轮胎温度升高加速轮胎的损害。

    b***

  • 赶紧换,危险啊!!!

    风***

  • 轮胎的使用寿命分两点:
    一是时间,轮胎的侧面有它的出厂日起,从这个日期算起到第三年的这个时候,也就是说它用于不用,还是有没有裂纹和起包,三年后轮胎的橡胶就失去了他的安全系数啦。春夏秋冬风吹日晒就自然老化啦,这是橡胶的寿命。
    二是以公里数来定,轮胎的生产厂家会规定到6到8万公里,超过8万就不再安全使用系数里拉。

    霍***

  • 如果不大就放在后轮

    4***

  • 如果发现此类情况,即使更换轮胎,否则会出事故的,如果冲气太足会爆胎

    h***

  • 千万不要放前轮。

    U***

  • 当然有影响!任何东西改变了原来的样子都会有影响!

    啸***

  • 侧面损坏是被成为不可修复损坏.直接换掉吧.不要可惜那点钱.

    V***

  • 如裂纹太深或太长的话,最好就换掉,如不是很严重,也不要作为方向胎,作方向胎太危险。

    修***

  • 还是更换安全些。

    大***

  • 不要紧,可得关注别发展下去

    我***

  • 万事就怕万一!别舍命不舍财,赶紧换!谁也不能保证会不会以及什么时候会出问题!

    谭***

  • 如果裂纹轻微且不再扩大,就不严重!

    x***