轮胎出现细微龟裂是不是该换了

索纳塔轮胎2年半了,行驶45000多公里,已经出现细微龟裂是不是该换了??

好评回答
    首先轮胎出现龟裂一定需要更换,需要检查龟裂的情况,如果很明显的就能看出龟裂那就需要更换,如果只是轻微的龟裂时那就属于很正常了,因为轮胎在车辆行走时肯定会停的褶皱肯定会出现一些细微的龟裂,建议保持标准的轮胎气压一般为2.2——2.3bar最好是上专业的轮胎商家或4S店让其对您的轮胎进行一下检查最好。

    易***

其他答案

  •   轮胎磨损的话要看看引起轮胎磨损的原因有哪些?1、轮胎的中央部分早期磨损:主要原因是充气量过大。适当提高轮胎的充气量,可以减少轮胎的滚动阻力,节约燃油。但充气量过大时,不但影响轮胎的减振性能,还会使轮胎变形量过大,与地面的接触面积减小,正常磨损只能由胎面中央部分承担,形成早期磨损。
      如果在窄轮辋上选用宽轮胎,也会造成中央部分早期磨损。   2、轮胎两边磨损过大:主要原因是充气量不足,或长期超负荷行驶。充气量小或负荷重时,轮胎与地面的接触面大,使轮胎的两边与地面接触工作而形成早期磨损。   3、轮胎的一边磨损量过大:主要原因是前轮定位失准。
      当前轮的外倾角过大时,轮胎的外边形成早期磨损,外倾角过小或没有时,轮胎的内边形成早期磨损……   4、轮胎胎面出现锯齿状磨损:主要原因是前轮定位调整不当或前悬挂系统位置失常、球头松旷等,使正常滚动的车轮发生滑动或行驶中车轮定位不断变动而形成轮胎锯齿状磨损。
         5、个别轮胎磨损量大:个别车轮的悬挂系统失常、支承件弯曲或个别车轮不平衡都会造成个别轮胎早期磨损。出现这种情况后,应检查磨损车轮的定位情况、独立悬挂弹簧和减振器的工作情况,同时应缩短车轮换位周期。   6、轮胎出现斑秃形磨损:在轮胎的个别部位出现斑秃形磨损的原因是轮胎平衡性差。
      当不平衡的车轮高速转动时,个别部位受力大,磨损加快,同时转向不顺,操纵性能变差。若在行驶中发现某一个特定速度方向有轻微抖动时,就应该对车轮进行平衡,以防出现斑秃形磨损。

    徽***

  • 这是橡胶老化的现象,最好是更换,跑45000公里路程也不少了,高速时容易爆胎

    易***

  •       为了安全,轮胎出现裂纹建议马上更换(特别是出现侧面裂纹)。轮胎一般正常使用至少可以用到4--5年时间,行驶4--6万公里。   仅两年半时间就出现裂纹,说明使用中可能存在问题:一是可能一直在露天停放,长期日晒雨淋;  二是可能轮胎经常气压不足,轮胎长期处于比较癟的状态(气压低于2.0)。      建议今后经常检查轮胎气压,保持在正常气压范围内:前轮胎2.2--2.3;  后轮胎2.4--2.5。    气压太高、太低都会缩短使用寿命,也容易造成爆胎事故等。

    宝***

  • 1=不露钢丝不用换;
    2=轮胎有磨损点,不用换;磨损点==每个轮胎正面有1个小凹槽;

    小***