怎么填

 (   )书(    )         (   )方(   )     (   )网(    )      (    )城(    )    (    )下(    )     (    )运(    )

全部答案

  • 图书馆  尚方剑 视网膜  空城计  大运河

    5***

  • 1、校书郎、图书馆、掉书袋
    2、九方皋、东方朔、职方司、尚方剑、四方步
    3、视网膜、蛇网草、露网车
    4、空城计、护城河(壕)、江城子、桐城派、连城璧、金城柳
    5、柳下惠、林下风、迷下蔡、辕下驹、柱下史、门下省
    6、奥运会、幸运儿、搬运工、盐运司(使)、大运河

    多***

  • ①【掉书袋】 掉:摆动,摇动。指说话或写文章好引用古书言词来卖弄自己的学识渊博。 【蠹书虫】蛀书的虫子。比喻读死书的人。出自唐·韩愈《杂诗》:“岂殊蠹书虫,生死文字间。
    ②【东方骑】指女子的如意郎君。也泛指身份煊赫者。出自唐·褚亮《烛花》诗:“言是东方骑,来寻南陌车。
    ④【空城计】指在危急处境下,掩饰空虚,骗过对方的策略。
    (5)【上下床】
               其他的不会了...

    9***