火是液体还是气体

全部答案

  • 火是物质燃烧过程中散发出光和热的现象,是能量释放的一种方式。

    老***

  • 火是一种化学反应的现象

    水***

  • 火不是一种物质,是一种现象。

    l***

  • 一般来说:
    如果火是指“火焰”,那么“火”就是一个气体反应过程的表现,可燃气体与氧气稳定反应,释放出光和热,使我们感觉到“火焰”,它不是一种物质的形态,是一个过程,当反应停止,“火焰”就不存在了。
    一块木炭“着火”了,没有产生明亮的火焰,这个“火”还是一个反应过程,碳在合适的温度下,与氧气发生反应,同样,属于一个氧化反应的过程,不是一种物质,也就没有属于“固态”或“气态”等形态上的区分。
    但有一种说法,燃烧这个反应过程中,氧化物和还原物在反应过程中,以等离子态存在,也就是火焰处于等离子态,这也是物质的一种与日常所称“物质三态”不同的状态。

    y***

  • 你说雾是液体还是气体?

    邢***