为什么很富裕的人低调不富裕的人却爱张狂显摆

我是黑龙江的, 东三省黑龙江经济最落后。 可是这的人却虚荣心强, 看自己有点钱就开始低级炫富 ,买裘皮大衣、 买黄金首饰, 衣服穿旧了扔掉再买新的 。爱显摆和攀比, 老是觉得自己多么有钱。 南方的广东 、温州、 浙江、 福建, 这些地方人很会经商, 很有钱, 但是人却很低调 。平时不穿带高级 ,为人谦和 、不显摆 、不攀比, 给人是普通人的感觉。 我一个亲人都说过 ,他们上南方居住时看见那的人有千万资产的人穿的像穷人 ,骑破自行车 但是一但买高级跑车 、别墅 、私人游艇 、移居国外 ,这些有钱人就能拿出钱来。 而那些并不富裕却爱显摆的人却看不着了, 冲这方面就看出来谁真正的富裕。 请问为什么没钱的人老是那么爱张狂显摆 而真正富裕的人却谦和 、低调、不张狂?

好评回答
    一般都是缺什么就爱显摆什么,就怕别人看不起,其实就是通过这一种不自信的表现来寻求外界的肯定,显摆带来的满足感,超过食物。

    感***

其他答案

  • 自卑。融入不到某个圈子但是却要对别人显示其已经有这种资格,所以往往会在某些时候吹牛。。。

    h***

  • 有钱人聪明之处呀

    2***

  • 你没听过,半桶水铃铛响吗?不过这和人的素质很 有关系吧
    所以要提高人民素质呀

    2***

  • 1)首先,社会在宣传拜金主义,舆论上宣传有钱光荣,有钱人就有本领,没钱的人就是无能。从而造成了一批不知道怎么挣大钱的人,就真的认为有本领才能挣大钱,才光荣,才高人一等。于是乎,眩富便开始了。
    2)而真正挣了大钱的人,自己知道这钱是如何才能黑来的,里边充满着残忍,尔虞我诈的血腥。不是一般的黑心就能赚来大钱的,那必须是相当的黑才行。因此,不希望别人知道自己有钱。

    老***

  • 因为穷怕了,怕被人嘲笑,被人看扁,而富人不管他高低还是低调,依旧会受尊重受关注,穷人的可悲之处

    王***

  • 穷人这样只是显示了他们一个嫉妒的心理,但是他们又没有多少资本,可是又想把自己装的像个富人,让别人误以为他很富有,只是满足他一种受人崇拜的心理,其实这种人内心都比较空虚。富人装穷,有些是自己从穷人走过来的,保持着一种节俭的习惯,有些就是所谓的树大招风,会招来不好的事,就低调点

    简***