怎样从一个人的眼神判断是否聪明?

好评回答
    有一种说法叫做大智若愚,因此不能简单的从外表或眼神来判断一个人是否聪明。看起来聪明的人不一定能干大事,只是耍些小聪明罢了;看起来不聪明的人也未必就是平庸,只是不愿轻易表露自己的想法罢了,一旦时机成熟,很可能成就一番事业。

    含***

其他答案

  • 那要看他的眼大还是眼小了?如果眼大,就是白痴一个,如果眼小,说明很聪明,眼小聚财。

    优***

  • 能眉目传情的眼神应该聪明吧!

    天***

  • 聪明没用  重要的是胆量~!随时都可以去死的人就叫聪明~!

    1***

  • 眼神呆滞,则是聪明,因为大智若愚吗? 真正聪明的人不会显示自己强于他人,则是练就了愚钝的样子。

    醉***

  • 如果眼睛正常,明亮有神的可能会聪明一些
    如果转得太快或频繁估计脑子会有问题
    如果装了义眼就看不出什么了

    很***

  • 明亮有神的眼睛肯定聪明。

    水***

  • 这个治标不可靠,也许盲人活的更深刻,明眸善睐也许顶多算是聪明,但是决不是智慧,智慧是深深藏在眼睛之后的。

    博***

  • 含笑半步颠和lumanman说的可以借鉴,其他的就算了,定是出自凡夫之手。

    X***

  •     看他是否会闪耀出智慧的光芒。如果是的话,那他就一定是个聪明人。

    野***

  • 人不可貌相,记住了。

    A***

  • 很好办啊。看着他(她)的眼睛问他(她)。让他告诉你这个答案,

    苏***

  • 从眼神看并不能完全了解对方是一个什么样的人,但对方的性格什么的从眼神还是可以透露出一点的,建议你配合着对方日常的面部表情一起观察,呵呵。
    每个人因为成长环境、性格不同而展现出不同的气质,给你的感觉也会不一样。
    比如平时生活幸福、乐观的人就笑得比较多,久而久之就会养成一种习惯性的表情的,你看他的眼神也会明亮许多,平时肯定会笑得比较多。
    如果心态悲观,比较抑郁的人,你看他肯定就笑得比较少,时间久了就会养成一种严肃的表情的,他的眼睛肯定会黯淡些。
    如果你想要从眼神就看出对方是不是有心机或者判断对方是好人还是坏人的话好象不太可能。
    如果光从眼神就真能完全看出是什么样的人的话,那这个世上没人能做骗子了!

    s***

  • 眼睛无神:智力状态差
    有神:智力状态好
    炯炯有神:智力天才
    令人神魂颠倒的眼神:就不用智力了.

    1***

  • 这个很难说,不过,如果你让我看见你的眼神,我一定能够知道你有多聪明,呵呵,信不信?

    1***

  • 俺知道眼睛贼亮就有戏啦。

    左***

  • 清澈明亮炯炯有神的眼神总显得聪明点吧,
    但光从眼神判断一个人是否聪明比较片面
    大家都熟悉的"肥猫"眼神就很呆滞,但演他的演员
    却是个天才级的人物,不信可上网搜他资料"肥猫"
    只不过是他的一个作品而已.
    又或者像泄停疯,生着一双机灵神气的眼睛,那眼神
    不知道迷倒了多少少女的心,却看不出盥洗小兄弟企图,
    被戴了绿帽子,你说他聪明吗?

    1***

  • 你看我的眼睛就知道了啊!

    1***

  • 二目炯炯有神,静思中如明月、处事时似闪电...
    与大脑同步,大脑动它则动,大脑静它也静。

    2***

  • 眼睛是心灵的窗户,当然是窗户越亮越好.

    多***

  • 越是明亮的眼睛。一般就可以判断出他越是聪明.

    爱***

  • 如果从一个眼神就能准确判断一个人聪明与否,那么在选重点班的孩子时就看哪个孩子的眼大,眼亮就OK了.呵呵怎么象是看小鸡的眼睛大的将来下蛋大的道理?

    希***

  • 眼睛很灵活,转的很快的一般大脑速度也不会慢

    每***

  • 眼睛大的才聪明,都没看过小眼睛的人聪明过~

    湘***

  • 眼清则智高,
    眼浊则低智。

    1***

  • 像我眼神那样的,我一看就能判断是聪明的.

    朝***

  • 看眼珠子的转动频率,频率高的聪明,频率低的,痴呆,

    1***