高一地理题

2002年1月1日,作为欧洲联盟统一货币的欧元正式流通,这将对世界金融的整体格局产生重要的影响。回答1——2题
(1)假定世界各金融市场在当地时间上午9时开市,下午5时闭市。如果某投资者在上午9时在法兰克福(东经8.5度)市场买进欧元,12小时后欧元上涨,投资者想尽快卖出 欧元,选择的金融市场应位于
A东京(东经139.5度) B香港(东经114度)C 伦敦 D 纽约(西经74度)
(2)在上述假定的营业时间内(上午9时开市),下列各组金融中心能保证24小时作业的是
A法兰克福,新加坡(东经104度),伦敦  B伦敦,香港,旧金山(西经122.5度) C伦敦,东京,纽约  D东京,洛山矶,纽约
答案是(1)D (2)B 帮我分析一下 要有说明的 谢谢拉!

好评回答
      问我就对啦~ 刚刚发愁高考后一身本领没有用武之地嘞……
    第一题:法兰克福(东经8。5度)的时区易知是东一区,买完过了12小时想卖时,是东一区的21点了。
    现在来看看选项中城市现在的时间
    A东京(东经139。5度)是东9区对吧,东一区现在21点,东9区的区时比东一区快8小时,即21+8=29点,29-24=5,那么就是说东京现在是次日5点。
      抱歉,上午9时开市,现在还没开门嘞~ B香港(东经114度)是东八区(全中国跨了大概五个时区,但是国家规定全国用东八区区时),东一区现在21点,东八区区时比东一区快7小时,即21+7-24=4,现在是次日4点,也是还没开门。或者可以用东京(东经139。
      5度)是东9区,现在是次日5点来推,更快,而且得到的是同样的结果。 C 伦敦 是零时区没错,东一区现在21点,零时区区时比东一区的区时晚1小时,现在应该是20点,金融市场歇业中。。。 。。。 如果有自信的话,可以直接选D了。但如果是在大考中,还是要检验一下的。
      我们来看 D 纽约(西经74度)是西5区,东一区现在21点,西5区的区时比东一区晚6小时,即21-6=15,纽约现在是15点。所以,赶快在华尔街卖掉啊。。。。。。 为什么高一学生会做这么复杂的地理题呢?这样的题,现在的高考中都不会出现了,原来3+X的时候才在地理单科考试中有这样的题。
       实话实说,这道题我被人问了不下5遍了,所以印象太深刻了。都是高考害的。。。 。。。 解答还满意吗?抱歉露怯啦~ 如果满意的话,我再来解答第2问。今天还要看韩剧,先走啦^0^ 看了几集《大长今》,我又来咯^0^ 还好大家满意,我想我不会闲在家里没事啦~ 关于地理,我不是主动要学好的,首先是因为家人从事的是与地理有关的工作。
      不瞒您说,我的家人中有人刚好参加了今年的珠峰高程测量的计算工作。我本身对地理学科并不厌恶,而且有一定兴趣(旅游的时候很实用,可以在同学面前显摆:)。 但是更主要的是被我的文科班主任逼出来的,他是地理老师。。。 。。。 关于你的另一道问题(有关卫星的),我也是做过的,真巧耶~ 现在来解答第2问~ 这道题可以用对待第一问的方法,即准确算出各地时间。
      但是,考试可是争分夺秒的,于是我们可以估算一下就足够解题啦! 首先理解题意。所谓的“保证24小时作业”,就是“你方唱罢我登场”。第一个营业8小时后关门时,第2个刚好开门;第2个营业8小时后关门时,第三个开业;而第3个营业8小时后关门时,恰恰第一个市场又开业了。
       这样24小时金融市场都可以运作。接下来看选项: A项中, 法兰克福(东经8。5度)的时区易知是东一区,伦敦是零时区,它俩的时差只有1小时,怎么可能首尾相接呢?排除。新加坡就不用管了~ B项中,伦敦(零时区)、香港(东八区)、旧金山(西经122。
      5度,易得为西八区)之间的时差刚好均为8小时,符合题意,选它啦! 再来看看C、D项的错误之处。 c项中,伦敦是零时区,东京比我国早一时区,是东九区(我小时候日剧看多了,总梦想着去日本,所以死死地记得这一点!),两地时差9小时,不符合要求。
       D项中,洛山矶、纽约差2小时。这个好看出来,全美国三个时间(没算上夏威夷啊),他俩一西一东,必然做不到时差8小时。 所以,正确答案是B,与你说的一样。多谢大家的夸奖^0^ 高考之后我在家空虚了这么久了,很高兴能做点贡献~ 。

    小***