绞丝旁加屈,介是什么字,怎么读?如下图。

如下图。

好评回答
    我试解,请指教。
    简体字,即为屈、介二字。
    屈者,弯曲也;介者,中间也。
    日本古时女人,富贵者长发从中弯曲披后,贫者以发束髻于顶。
    考证:
      邪马台国 《三国志》魏志、东夷传、倭人条: ……南至邪马台国。女王之所都。……男子无大小,皆黥面文身,自古以来,其使诣中国,皆自称大夫,夏后少康之子,封於会稽。断发纹身,以避蛟龙之害。……其风俗不淫,男子皆露介,以木绵招头。其衣横幅,但结束相连,略无缝。妇人被发屈介,作衣如单被,穿其中央,贯头衣之。种禾、稻、?、麻,蚕桑缉绩,出细?、缣、绵。其地无牛、马、虎、豹、羊、鹊。兵用矛、?J、木弓,木弓短下长上。
    其中有“妇人披发屈介”句,可见原文“屈介”两字是带绞丝旁,而“屈介”为其简写,繁体字读音应与此相同。
    屈[qū][Qū]  介[jiè]

    j***