强大的秦朝只存在了十几年就灭亡了,这给了我们什么深刻的启示?

全部答案

  • 中国老百姓是是最有忍耐力的老百姓。如果稍微有一点活路的话,是不会揭竿而起的。如陈胜、吴广的起义,前后上下左右都是死的情况下,不如冒险一拼。这种起义或许不会胜利,但也会使整个国家大伤元气,也使老百姓更苦难,从而埋下的败亡的种子。
    所以要让大家都能活下去是很关键的。
    中国一直很不保护弱势,并且一直压制。但如果一反弹,力量会想象不到的大。

    兰***

  • 治国之道应该爱惜百姓,以民为本,不能严刑重法,赋役沉重。否则使得民怨沸腾、民不聊生,最终只会自取灭亡。

    风***