请教EDI前一定需要加脱二氧化碳膜吗

20m3/hr水量,进水电导1000,经过机械过滤,活性炭,软化,一级RO进入EDI,出水要求水质为1M,请问一定需要在EDI前端加脱气膜吗?如需,请问什么膜比较便宜和好?
流程为业主规定!!

好评回答
    看你的碱度情况,二氧化碳不仅仅是EDI的负荷,它还会造成EDI容易结垢,影响EDI的稳定运行,所以要根据你的具体情况分析需不需要加脱气膜
    莱特莱德环境工程 四???七一七九九九

    3***

其他答案

  •     EDI前处理有点弱,建议用双级RO。用单级RO的话,如果软化器控制不好的话很容易造成RO和EDI结垢,加脱气膜只能说效果会好点,但不会很明显,及时暂时好一点,长时间运行后电阻率还是会回到现在的状况的。
       武汉乐纯环保科技有限公司

    3***