只有小学毕业16岁女孩该如何自学 想让自己更有知识与能力 以后好发展

只有小学毕业16岁女孩该如何自学 想让自己更有知识与能力 以后好发展我是一个16岁女生 初中读着读着因为某些特殊原因不得不辍学了 而且不可能再回到学校了 所以只能算是小学毕业 现在出来一年了 我好担心我未来的路吖 想自学又不知道怎么学 以后 上学是不可能的了 大家觉得我可以怎么自学呢 我小学毕业知识面太低了 什么都不懂  都不知道该怎么自学好 希望大家给给建议和方法

全部答案

  • 可以选择读职高 选个好专业

    闻***

  • 首先知道自己的兴趣在哪,然后就找这方面的书籍去学习,刚开始看什么书都看不进,学什么也学不进去,坚持,慢慢就会有收获的,加油。

    阿***

  • 非常赞赏你的想法!要知道现在想自学成才的年轻人可不多。你现在是在外面,我建议你找一份自己觉得合适的工作,最好是有一定规模的公司,在工作中学习,学习与工作有关的知识,哪里不懂就学哪里,从零开始,只要肯动脑筋,肯动手,肯动嘴是一定可以自学成才的,其实从学校里面出来的也要学习与工作有关的具体业务知识。有很多人就是在工作中不断摸索,觉得自己那一块不行就补哪一块,最后成为优秀的技术工人,每个月领的工资比那些刚出校门的大学生不知高多少倍,很多一辈子都赶不上他。现在网络很发达,手机上网也很方便,遇到不懂的问题可以在网上很快搜索出来。你才16岁,有很多时间来改变未来,相信自己,困难总会有办法解决的,你一定会成功的。

    2***