宫寒如何调理?

得了宫寒有段时间了,想问下要怎样调理宫寒啊?

好评回答
      一、多吃补气暖身的食物例如核桃、枣、花生,让先天的不足由后天的高能量来补足,不用担心上火,宫寒体质属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。
     二、用鲍鱼滋补中医认为鲍鱼滋补,可以滋补养颜,是女性最好的补品。过去太医院进贡给皇后妃嫔们的中药丸,调和时不像现在使用蜂蜜,而是用鲍鱼汁。
      所以宫寒女性应该经常给自己做些鲍鱼食物。   三、健走这类人偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实“动则生阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。
         由于宫寒的一些症状比较常见,很多女性往往认为那都是小事,没放在心上,更不会及时治疗,结果一拖再拖,有时往往就会追悔莫及。而事实上,宫寒可引发50%以上的妇科病或不韵症。所以宫寒要早治疗,只靠调理是不能治愈的,要用药,建议使用中药进行治疗。
       推荐使用传统膏药‘温宫宁痛膏’进行治疗,温经止痛,暖宫散寒,专门治疗女子宫寒,治疗效果很好。

    3***

其他答案

  • 前两天刚看了甘肃卫视有个养生节目将宫寒调理,请的那个君临天下国医馆的专家讲了好多种方法,吃药、艾灸、中药熏蒸什么的,还有一种叫什么洗髓的,挺有意思,以前没见过。

    1***

  • 楼上说的不太好。益母草这种药有毒性的,能不用则不用。
    如果是宫寒的话,用艾附暖宫丸好一些。
    主要成分:艾叶(炭)、香附(醋制)、吴茱萸(制)、肉桂、当归、川芎、白芍(酒炒)、地黄、黄芪(蜜炙)、续断。
    主要功能是理气养血,暖宫调经。用于血虚气滞、下焦虚寒所致的月经不调、痛经,症见行经后错、经量少、有血块、小腹疼痛、经行小腹冷痛喜热、腰膝痠痛。

    中***

  •   所谓宫寒,是指妇女因先天的体质或风寒引起的肾阳不足,常出现下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津等症状。宫寒要及时细心调理,否则容易引起一系列的妇科疾病。下面小编分享一下调理宫寒的方法。
    工具/原料拔罐,暖水袋,益母草,红糖,姜
    步骤/方法拔罐治疗。
      对于持续性的宫寒,可以用拔罐进行调理,效果很不错。拔罐可以把体内毒气逼出来,既能解除宫寒之痛又没有副作用。主要是在腰腹部正对着的背部进行拔罐,往下延伸到尾椎骨附近。每次拔罐要持续20--25分钟,每天拔两次,连续3天就能使宫寒症状明显减轻。 用小太阳取暖器烤腰腹部。
      当宫寒比较严重时,可以用取暖器(500W)的低档在腰腹部来回烤一烤。注意距离以不感到烫为主,不要离着太远或太近。 避免吃生冷、辛辣的食物。如果有宫寒症状一定不能吃生冷食物,包括一些寒性的蔬菜水果也不要多吃。辛辣的食物也避免吃,以免加重病症。
      最好多吃一些发热暖身体的汤类,像小米粥,羊汤等。多吃大枣、芡实、桂圆、荔枝等驱寒温补之物。 羊汤 益母草+红糖+姜冲着喝。每天早晚喝两次,坚持服用5天左右,能有效缓解宫寒的症状。也能调节月经,补气血。 加强腹部保暖,经常用暖水袋热敷。
      晚上睡觉时一定要盖好腹部,即使是在炎热的夏天,因为半夜里还是会有些凉,别忘了搭一块毛巾被盖住肚子。只有养成腹部保暖的好习惯,才能避免宫寒的侵扰。最好每天睡觉前灌个暖水袋放在腹部热敷20分钟,这样对治疗宫寒很有帮助。 。

    月***