为什么历史背诵背了后面忘记前面?有没有办法解决

请求帮助 谢谢。为什么历史背诵背了后面忘记前面?有没有办法解决?

好评回答
    我高中时历史很好啊。
    首先要有兴趣,我很喜欢学历史,特别是里面小字部分,我哦每次背完老师要求的都要看看那些小字部分,觉得很有意思,这样时间长了可能雪历史的兴趣就会增加点。
    其次每次背完当天要掌握的知识点后,合上书,闭上眼睛回忆一遍,看看能记住多少,记不清的翻开书看看再记,然后把前一天或几天学的内容在脑子里回忆一遍,忘记的翻开书再看再记。这样反复就不会忘了。
    我大学都毕业好几年了,也不知道现在的历史书变成什么样了,希望对你能有帮助。

    清***

其他答案

  • 历史靠背是不行的,对于文科的东西 特别是历史政治,高分答卷的关键就是将课本上的知识点融会贯通,这就要求你反复的阅读课文内容,看书的同时脑子里要想这些内容主要讲了写什么?与前后那些内容是相关的,这样久而久之 你就会有一个逻辑系统,这样,答题就不曾在大的问题了。

    9***

  • 历史死背是行不通的,你不能把它当成责任,这样就会形成个压力,有了压力你是永远记不牢,你要对它有兴趣,作为你的兴趣去学习,这样看一遍都记得90%了,我先前学历史的时候我从不背的

    3***

  • 我高考的时候也遇到过同样的问题,其实没有特别的办法记忆。我当时采取的办法是把知识点写成一个outline,然后以讲述的方式把他当故事一样的讲一遍

    夏***