在上大学和复读之间痛苦的挣扎,想死怎么办????

同学们我真的好无助好伤心啊,甚至想到了死了,哎,我在继续上大学和复读之间痛苦的挣扎 真的不知道怎么办?!我现在大二了 高考失利去了个烂三本 环境很差 就是一个破村里厂房盖得破学校 交通非常不方面 哪里也去不了 就像在蹲监狱一样 还有就是我很不喜欢自己现在学的专业  学习氛围差到极点 学校一些烂规章制度让我不止一次想割腕 我至今都找不到一个志同道合的朋友 每天都是孤孤单单的 我觉得和四周的环境格格不入 很痛苦 打不进别人的圈子 很真心的对每一个人 却换不来一个真正能和我一起努力进步的朋友 从九月开学到现在 一直不想上学 怎么也说服不了自己去学校 学校都快把我开除了 我心里一直都希望去复读 但我复读了半个多月 觉得复读我落下的知识点实在是太多了 对自己很没有信心 我父母又不管我复读 我感觉复读下去最好也就是三本 所以我一直不敢去大学办退学手续 我特别害怕大学退学 感觉退了学就什么都没有了 但是我真的真的不愿意再回以前的三本上学了 真的觉得熬过这一年实在是太痛苦了 接下来的三年无论如何也坚持不下去了 复读又面临那么多困难 我想用死来解决 但到了最后关头却还是下不去手。。。。。。。

好评回答
    不用去想退学之类的,你的大学可以自己活得很精彩。首先,不管你学的什么专业,先把自己的英语读到很好,先把四六级过了,然后再考虑考雅思或是BEC。然后,看看自己的专业需要哪些证书,在大二大三开始过掉,你是学生,让自己优秀起来,身边自然会聚集一大帮的人。最重要的是既然知道自己大学很烂就要考虑考研的问题,看看是继续这个专业还是换个专业,给自己设定目标,考一个好一点的大学的研,你还年轻,没走进社会,有的是时间让自己优秀起来。

    j***

其他答案

  • 不建议你复读,因为照你的说法,复读不过是使你从一个火坑跳到另一个火坑而已,建议你努力,争取考到好的大学的研究生。不要太过于抱怨环境,要问问自己是不是真的尽力了。

    亦***

  • 楼主一定要放平心态啊,其实现在上大学大多数都是靠自学的,课堂上老师讲的只是很小一部分,如果你特别不喜欢自己的专业可以课下自己去借书自学啊,楼主都大二了我建议还是不要考虑复读了,如果大二再回去复读浪费的两三年时光你要是去另外自学一门专业也是完全可以学好的~孤单是个永恒的话题,有时候你看到别人说说笑笑,但是你不知道他晚上睡觉前是不是也在感叹着自己的孤单...很多人都是因为怕自己一个人才凑合着和另一个人整天形影不离,看似是最好的朋友,其实连个知心话都没说过,那样的朋友又有什么用呢。知己是可遇而不可求的,与其和一个与自己没有相同世界观价值观的人在一起,只是为了怕落单,还不如自己一个人好好奋斗..加油!

    子***

  • 可以考研啊,不喜欢现在的专业可以换专业,建议复读就不要考虑了,那样只会让你更痛苦。

    寒***

  • 就算三本又怎样,你复读还不如去考研,考一家好的学校,没有同伴又怎样,一个人专心学习的话,你还会管那么多??很多东西并不一定都是能按照自己想法去做的,你扎扎实实做好现在,你现在学的以后会有用的,你要多跟老师交流,同龄人中找不到同伴,那就往上一级找吧,环境是一个条件,但更重要的是你的后天努力啊,不要老是说死,你现在比农村出来,连书都没得读的人幸福多啦,起码你还有机会去努力,加油~~~

    2***

  • 不要太悲观,我觉得你的心态没有调整好,没有正视高考失利这件事。你现在有大把大把的时间。首先,考虑自己最想要的是什么!你是想要一个好的前程,那么就要好好的复习,学习过程中觉得压力大,这是很正常的一件事。不能自暴自弃,复读固然很痛苦,但我们也可以苦中作乐呀!可以重新体验高中生活。而且,学习是自己的事,不需家长与老师监督。

    蕈***