结婚是人与上帝立约,这个仪式一定要在牧师带领下吗,可以2人向上帝约定吗

好评回答
    婚姻是一种盟约,是夫妻双方在上帝面前的约定,不是跟上帝立约,而是由上帝做保。
    盟约出处是中东地区大国与小国君主之间的约定,立约双方从劈开的祭牲中间走过,若背约,如那祭牲一样。
    今天的婚礼走红地毯就是出于此。

    s***

其他答案

  • 可以不由牧师带领,牧师是新教神职,新教不把婚姻作为圣事来行的。
    如果你是天主教信徒,那一定要神父带领的,天主教7圣事里包括婚姻,所以要看你自己了。

    2***

  • 这要看你的信仰如何了。

    老***

  • 虽然牧师不是必须的一份子,但是这是教会的传统。
    为什么一定不要牧师呢?
    婚姻不只是人在神前立约,也是一个文明国家所规定的男女成立家庭的方式。国家对婚姻的要求,也是要有两个人以上的见证。

    渔***