“上帝”这个词有意义吗?

好评回答
    上帝是人类天生就有的意识,不过后天的教育使人用不同的定义和内涵来随意定义他,很少从本质上思考上帝的本质与自己的关系。

    h***

其他答案

  • 耶稣代表了爱和原谅。耶稣说:“爱你的敌人,做对恨你的人有益的事,保佑诅咒你的人。” 耶稣要求我们做到:
    1)全心全意地去爱上帝;
    2)爱人如己。

    s***

  • 不知道lz想知道什么。上帝是基督信仰传到中国来时人们对God的翻译,借用中国传统的上帝之名。就这个God来说,他将自己启示给世人,颁布律法让世人看到罪并不能胜罪,唯有借着God的独生爱子Jesus十字架上的宝血才能洗净。如果没有十字架的救恩,God对于人就没有意义了,而十字架的救恩已经临到这个世上,God对于人就是一个选择。但这个选择不是“信则有不信则无”的选择,而是在审判来临前选择是否信靠他。上帝的存在不以人的意志为转移,不论有没有人信他,他都在那里。信与不信的差别,很大很大,是永生和灭亡的差别。不信上帝的人往往是没有认真对待基督信仰的人,只将上帝当做一个虚无的寄托,永远不知道上帝是谁,只有信了他,才能知道他是谁,才能看到他,才能知道他在你的生命中扮演什么角色。这对每个人都是一个挑战,信还是不信。

    李***

  • 上帝是儒教的最高神,天之最尊者,语出《尚书·召诰》:“皇天上帝改厥元子兹大国殷之命。”人之所尊,莫过于帝,托之于天,故称上帝。儒教教义认为“天降下民,作之君,作之师,惟曰其助上帝,宠之四方。”儒教圣人是上帝的使者,天子当常以上帝之心为心,兴一善念。天有六天,以五配一,上天以其五行佐成天事因此上帝有五位辅佐,即五帝,五帝也是上帝。根据周礼,天子于孟春、秋分、冬至以最高礼仪用碧玉、?祀、太牢祭上帝于天坛。北京天坛即上帝之庙。清朝民国以降用于翻译亚伯拉罕诸教崇拜的唯一神。
    请参考:
    圣经中的“上帝”只不过是个头衔,但是来到中国的传教士则根据中文的传统将"God"等词翻译为“上帝”;
    其实圣经中的上帝有名字,为“耶和华”(诗篇83:18),意思是“成事者”(以赛亚55:11;民数记23:19)即他说过,承诺的一切必定实现!

    p***

  • “上帝”若只是一个词,那何必问有没有意义?
    人生若没有上帝,还有意义吗?

    渔***

  • 上帝是自有永有的,是天地万物的主宰,对上帝不需要去解释只有信就足够了。。。。。

    无***

  • 没有人能知道"上帝"的真正含义的.因为上帝是圣洁的灵体,是被造的人类的肉眼所看不见的.上帝是自有永有的,是有的源头,是创造万有的的造物主,也是全善,全知,全能者.是完全者.在神是没有任何的瑕疵的.也是与罪隔绝的.他创造万有,也主宰着万有.使其能正常的运转.

    1***

  • 个人见解,只是一种信仰的寄托吧…心诚则灵,当一个人走投无路的话就会寄托于虚假的事物吧…

    洒***