上帝为什么要我们到这儿来?

觉得此问题无聊的不要回答了。只从逻辑的角度考虑回答,人死后总是要上天堂的(肯定有人说:那不一定,可能会下地狱或别的地方,这样想的也别回答),那为什么上帝不直接把人送到天堂省事些吗?先到人间来再去天堂不是麻烦?

好评回答
    神造人原赐人永生(在天在地无区别)而始祖犯罪后,罪就因他一人入了世界!世人都是罪的奴隶!人不能进天堂,必须重生!

    9***

其他答案

  • 我是无神论者,不过在你的前提下,我是这样理解的:
    人是有自由意志的,也同时具备变得善良与变得邪恶的潜力,没有谁一出生就注定会去天堂(或下地狱),一切都看你在人间的“表现”,所以在世间是个挑选的过程,想去天堂就必须努力为自己“挣得”门票。

    s***

  •   楼主提的“人死后总是要上天堂的”一说是不够准确的。起码圣经上没有这么说。相信上帝的人死后能进天堂,而不相信上帝的人,死后不仅进不了天堂,而且还要下地狱。新约圣经上就是这么说的。
    至于“为什么上帝不直接把人送到天堂?”我想也许这就是神的旨意吧。
      神就是神,神的奥秘除了他的独生儿子耶稣知道外,恐怕再也不会有人完全清楚了。本人掌握的属灵知识的确非常浅薄,只能谈点个人认识: 上帝对人类别无所求,只要求他造的儿女们能够相信他、依赖、顺服他、赞美他、感谢他并荣耀他的名。而上帝又不夺取人的自由意志,去强迫人违心地去顺从他的旨意;所以导致了因亚当一人的犯罪使世人都犯了罪。

      而罪的工价乃是死。要想得救重生,神差派他的独生儿子耶稣基督来到人世间,被钉十字架,用十字架流出来的宝血洗刷人们的罪孽。这个时候,上帝还是不去勉强人,你可以相信他,信就得救重生死后进天堂;你也可以不信他,那死后当然是下地狱。因而出现了楼主说的“为什么先到人间来再去天堂的麻烦”的原因。

    成***

  • 圣经说∶“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马书3:23)
    耶稣是上帝降生成为人的样式,他来到世间为我们罪死在十字架上,替我们担当罪的刑罚,成为上帝和人中间的桥梁,使上帝与人和好,不再有隔绝。耶稣说∶“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父(上帝)那里去。”(约翰福音14:6)
    圣经说∶“因(耶稣)基督也曾一次为罪受死,就是义(无罪的)代替不义的(有罪的),为要引我们到上帝面前。”(彼得前书3:18)
    因此,耶稣替我们死,使我们今生能享受喜乐和平安的人生,也使我们在未来的审判中,得到解脱(拯救)、得到永恒的生命。

    耶***

  • 是啊,没赐人永生。并且不让永生。可参看旧约创世纪。
    至于天堂问题旧约里没有这个概念大人物先知等死了都说归到他列祖列宗那里了没有说到天堂,并且有些交鬼的人还能把他们招回来[见旧约]
    天堂好象是耶稣到人间前后时段所建。所以施洗的约翰说神的国近了你们应当悔改。近了可能是天堂快建好了的意思?望高人指教。
    至于不能直接送天堂——————-那也是很明显的。在阶级社会里自始至终存在着阶级和阶级斗争。耶稣生在阶级社会。把无产阶级资产阶级地主阶级农民阶级全送到天堂去?到那里接续搞阶级斗争?那怎么可以!这是典型的阶级斗争扩大化!是目前批判的重点。
    再说也失去天堂的意义了,是不是?

    m***