禅修导致头痛

我禅修没有指导老师 修行错了 但是改不过来了 形成了固定的反射 不自觉的就会进行修练 错误的修炼 现在头痛 不知道该怎么办 求帮助 不知道怎么放下 1是不是应该修正统的2怎么淡化 怎么样消除 怎么办 怎么样回到以前没有修过状态 怎么样解决 头痛 是不是会走火入魔了

好评回答
    打坐前,要学戒、持戒五年。否则百分百入魔。今人往往喜修禅定而从不提持戒,罕有正常的。
    当头痛时就念“南无阿弥陀佛”,而且议程习惯,早晚洗漱后都念“南无阿弥陀佛”或一百声、或一千声、或几千声、或万声。
    南无阿弥陀佛
    你的头痛的确是盲修瞎练直接造成的。就是“观鼻尖”“观眉心”造成的。方法已经说清楚了,就看你自己听不听了。
    以前有一个乡下人不知道什么是月亮,就问别人,人家告诉他要晚上才能看见。于是又晚上来问,人家用手指给他说:“看,这就是月亮!”他非常高兴,回到家跟家人说:“我知道什么是月亮了!”他伸出一个手指说:“看,这就是月亮!”把手指当成了月亮。
    “观鼻尖”“观眉心”就是以指为月。

    w***

其他答案

  • 禅修头痛,有人讲这是病,其实没这么严重。因为只要主导思想和方法正确,立刻就会消失。即使在传承里也会遇到这种现象。相信实修的师兄、贤友、道友会认可这种说法。导致头痛的原因很多,因人而异,这要看你修什么,才能进行针对性的指导。

    圆***

  • 你太执着了,这样也未必能出什么神通,效果要在放松的状态下猜能呈现

    2***

  • 禅修即使有指导老师,每个人遇到的问题也是不同。毕竟师父领进门,修行在个人。人的意念集中于身体某处,就会将气血调动于该处。妙境长老说过,打坐时过分集中于头部会引起头痛,可放低观丹田处,或将意念放在身体之外,观手中有一朵莲花或观虚空或佛像。
    禅修的人,平时说话过多时或情绪波动过大时,或逛街用眼过度时都会引起头痛。因为初学调动的是身体的气血,气冲上头引起头痛。所以禅修的人要尽量淡泊,少事少业。头痛时可坐着想脚底涌泉,同时转动脚腕,或平躺,全身放松,想涌泉。

    艾***

  • 你头痛可能是因为气息血脉不通,导致气息上涌,产生头痛。
    头痛或者身上任何地方痛都是盲修瞎练导致的,你真应该找个师傅指点

    阴***

  • 消化有问题吗?噢?噢!那有没有痔疮?

    p***

  • 禅宗不行就换密宗呗,殊途同归嘛。

    a***